Для начинки, которая подойдет как для блинчиков, так и для пирогов, на полкило сухого творога возьмите 100-150 грамм жирной густой сметаны или сливочного сыра, желток от одного большого куриного яйца и 50 грамм сливочного масла. Творог протрите через сито, масло растопите и смешайте с остальными вышеперечисленными ингредиентами, добавьте половину чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара, а также несколько капель ванильного экстракта. Смешайте миксером до однородного состояния и можно начинять. Этого количества хватит на 10-12 средних блинчиков или 1 пирог. В творожную начинку принято добавлять также молотую корицу, лимонную и апельсиновую цедру, изюм и другие сухофрукты. Если вы не хотите сладкую начинку, просто не кладите сахар.
Если вы хотите начинить творогом пирожные, то придется смешать его с масляным кремом. На полкило творога возьмите 200 грамм сливочного масла, 100 грамм сахарной пудры и 75 грамм сладкого сгущенного молока, а также немного ванильной эссенции и 1 столовую ложку коньяка. Сначала приготовьте крем. Для этого добела взбейте размягченное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями сгущенное молоко, затем влейте ванильный экстракт и коньяк. Чтобы у крема была однородная консистенция, творог протрите через сито. Положите в крем и хорошо взбейте.
Для пельменей и вареников с творогом нужно приготовить несладкую начинку. На 500 г сухого творога возьмите 200 грамм сметаны, 100 г зелени (укроп, петрушка, майоран, базилик и т.п.), 1-2 зубчика чеснока, соль и перец. Творог следует протереть через сито. Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Миксером взбейте творог со сметаной, добавьте пряные травы, измельченный чеснок, заправьте солью и перцем по вкусу. К пряностям можно добавить мускатный орех, карри, душистый перец и т.п.