Вам понадобится
    • Вареный пудинг:
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 0,5 лимона;
    • 1 стакан молока;
    • 2 столовых ложки муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 100 г сахара;
    • щепотка ванилина.
    • Сливочно-лимонный пудинг:
    • 2 яйца;
    • 2 стакана сливок;
    • 100 г сахара;
    • щепотка ванилина;
    • 2 яйца;
    • 0,5 лимона;
    • 1 столовая ложка желатина.
Инструкция
1
Приготовьте быстрый пудинг на основе взбитых белков – они придадут десерту пышность и воздушность. Выжмите сок из половины лимона, цедру натрите на мелкой терке. Размягченное сливочное масло тщательно разотрите с сахаром, ванилином и натертой лимонной цедрой. Отделите желтки от белков и добавьте их в масляную смесь. Не переставая перемешивать массу, всыпьте в нее муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте лимонный сок и молоко.
2
Белки взбейте в пышную пену и постепенно, аккуратно перемешивая, введите их в смесь. Следите, чтобы масса не опала. Разложите получившуюся смесь по порционным формочкам и установите их на глубокий противень, заполненный водой так, чтобы она покрывала формы на треть. Пометите эту конструкцию в разогретую до 180оС духовку и выпекайте пудинги около получаса.
3
Извлеките противень из печи, достаньте формы и охладите готовые изделия. Перед подачей украсьте их свежими ягодами. Подавайте пудинги прямо в формочках.
4
Попробуйте еще один вариант легкого лакомства с желатином и взбитыми сливками. Выжмите сок из лимона и натрите немного цедры. Отделите желтки от белков и разотрите их с сахаром и ванилином добела. Слегка подогрейте молоко, влейте его в яичную смесь. Варите получившуюся массу на пару до загустения, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки.
5
В отдельной емкости разведите желатин в лимонном соке и, мешая, влейте его в крем. Снимите смесь с огня и немного остудите. Взбейте сливки в плотную пену и небольшими порциями введите их в готовую яично-молочную массу. Осторожно перемешайте смесь, остудите и перелейте в небольшие фаянсовые или стеклянные формы. Оставьте их на холоде до полного загустения пудинга. Подавайте десерт прямо в формах, посыпав сахарной пудрой и украсив каждую порцию щепоткой лимонной цедры.