Вам понадобится
- Для быстрого теста для пирожков:
- 3 ст.л растительного масла;
- холодная вода;
- соль;
- сода на кончике ножа;
- 2 стакана муки.
- Для пельменного теста:
- 500 г муки;
- 1 стакан воды;
- соль по вкусу;
- 3 ст.л растительного масла.
- Для дрожжевого теста:
- 1,5 стакана воды;
- 1/2 стакана сахара;
- 4 стакана муки;
- 50 г растительного масла;
- соль по вкусу;
- 30 г свежих дрожжей.
- Для быстрого дрожжевого теста:
- 3 стакана воды;
- 8 стаканов муки;
- 100 г свежих дрожжей;
- 1 стакан растительного масла;
- 100 г сахара;
- соль по вкусу.
Инструкция
1
Быстрое тесто для пирожков
В стакан налейте 3 ст.л подсолнечного масла, до краев долейте холодной воды. Затем перелейте эту смесь в миску или кастрюлю, добавьте соль и соду и тщательно взбейте с помощью миксера. Постепенно всыпайте просеянную муку, тщательно перемешивая тестяную массу. Вымесите тесто и сразу начинайте делать пирожки – долго такое тесто храниться не будет, оно потеряет свои свойства и станет непригодным для готовки.
В стакан налейте 3 ст.л подсолнечного масла, до краев долейте холодной воды. Затем перелейте эту смесь в миску или кастрюлю, добавьте соль и соду и тщательно взбейте с помощью миксера. Постепенно всыпайте просеянную муку, тщательно перемешивая тестяную массу. Вымесите тесто и сразу начинайте делать пирожки – долго такое тесто храниться не будет, оно потеряет свои свойства и станет непригодным для готовки.
2
Постное пельменное тесто
Вскипятите воду, немного охладите, чтобы она была теплой. Затем смешайте ее с просеянной мукой, солью и 3 ст.л растительного масла. Тщательно вымесите. Должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Если тесто прилипает, добавьте немного муки, если слишком сухое – воды. Такое тесто можно замораживать, кроме того, оно не рвется и его можно очень тонок раскатать, что важно для пельменей и вареников.
Вскипятите воду, немного охладите, чтобы она была теплой. Затем смешайте ее с просеянной мукой, солью и 3 ст.л растительного масла. Тщательно вымесите. Должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Если тесто прилипает, добавьте немного муки, если слишком сухое – воды. Такое тесто можно замораживать, кроме того, оно не рвется и его можно очень тонок раскатать, что важно для пельменей и вареников.
3
Дрожжевое тесто
В чуть теплой воде разведите дрожжи, соль и сахар, тщательно перемешайте. Продолжая мешать, осторожно всыпьте муку и замесите тесто – оно не должно получиться слишком крутым. Влейте в тесто растительное масло, продолжайте месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Смажьте готовое тесто растительным маслом, накройте полотенцем кастрюлю и уберите ее в теплое темное место. Когда тесто поднимется, снова вымесите его и дайте подняться еще раз. Затем можно приступать к выпечке.
В чуть теплой воде разведите дрожжи, соль и сахар, тщательно перемешайте. Продолжая мешать, осторожно всыпьте муку и замесите тесто – оно не должно получиться слишком крутым. Влейте в тесто растительное масло, продолжайте месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Смажьте готовое тесто растительным маслом, накройте полотенцем кастрюлю и уберите ее в теплое темное место. Когда тесто поднимется, снова вымесите его и дайте подняться еще раз. Затем можно приступать к выпечке.
4
Быстрое дрожжевое постное тесто
Перемешайте воду, соль, сахар и дрожжи, оставьте на 15-20 минут. Затем влейте 1 стакан подсолнечного масла и всыпьте 8 стаканов муки. Все тщательно перемешайте и оставьте на пару минут. После этого тесто можно использовать. Некоторые кулинары рекомендуют готовить такое тесто без сахара – так оно быстрее поднимается, однако в этом случае станет совершенно не сладким. Это прекрасный вариант, например, для пирога с картошкой.
Перемешайте воду, соль, сахар и дрожжи, оставьте на 15-20 минут. Затем влейте 1 стакан подсолнечного масла и всыпьте 8 стаканов муки. Все тщательно перемешайте и оставьте на пару минут. После этого тесто можно использовать. Некоторые кулинары рекомендуют готовить такое тесто без сахара – так оно быстрее поднимается, однако в этом случае станет совершенно не сладким. Это прекрасный вариант, например, для пирога с картошкой.