Вам понадобится
- Фрикасе из крольчатины с черносливом
- 140 г чернослива
- 50 мл коньяка
- 50 г мягкого коричневого сахара
- 2 кролика средней упитанности
- мука
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 ломтика копченого бекона
- 2 моркови
- 1 головка лука
- 2 палочки сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 250 мл красного вина
- 250 мл куриного бульона
Инструкция
1
Фрикасе из крольчатины с черносливом
В неглубокой керамической миске смешайте коньяк и сахар. Положить чернослив, накройте посуду кулинарной пленкой и отставьте в сторону.
В неглубокой керамической миске смешайте коньяк и сахар. Положить чернослив, накройте посуду кулинарной пленкой и отставьте в сторону.
2
Каждого кролика разделайте на 8 частей. Промойте под проточной водой и тщательно обсушите кухонными полотенцами. Обваляйте крольчатину в муке. В тяжелой глубокой посуде, пригодной как для открытого огня, так и для духовки, разогрейте масло. Обжарьте кусочки кролика с двух сторон до золотистой корочки. Крольчатина должна лежать в жаровне свободно, поэтому не стремитесь жарить сразу все части, делайте это порционно. Обжаренного кролика складывайте на отдельное блюдо.
3
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Морковь вымойте, очистите и нарежьте нетолстыми кружочками. Сельдерей нарежьте кусочками, длиной в 1-2 сантиметра, а бекон – кубиками. В жаровню положите веточку тимьяна, накрошите лавровый лист и добавьте овощи. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, пока овощи слегка не подрумянятся. Влейте красное вино. Силиконовой лопаткой соберите со дна и стенок жаровни кусочки овощей и зажаристую корочку.
4
Выложите на овощи кролика, добавьте куриный бульон и «пьяные» сухофрукты. Чернослив кладите вместе с коньячным сиропом. Накройте жаровню крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 170оС духовку. Тушите в течение 2 часов, периодически помешивая фрикасе. При необходимости влейте еще немного бульона. Блюдо готово, когда мясо кролика легко отделяется от костей.
5
Куриное фрикасе с черносливом хорошо гарнировать диким рисом и свежей нарезанной петрушкой.