Вам понадобится
- Шоколадная крошка или стружка:
- - шоколад (100 г);
- - овощечистка;
- - терка.
- Шоколадная глазурь:
- - сахарный песок (1/3 стакана);
- - белок (1 штука);
- - шоколад (2 ст. ложки);
- - сок половинки лимона.
- Шоколадный крем:
- - черный кофе (3 ст. ложки);
- - сахарный песок (100 г);
- - сливочное масло (200 г);
- - шоколад (60 г);
- - желтки (3 штуки);
- - молоко (1 ст. ложка).
- Шоколадно-медовый крем:
- - мёд (2 ст. ложки);
- - яйцо (2 штуки);
- - сливочное масло (250 г);
- - сахарная пудра (70 г);
- - шоколад (40 г).
- Шоколадная мастика:
- - черный шоколад (200 г);
- - мёд (30 г).
Инструкция
1
Шоколадная крошка или стружка.
Возьмите охлажденную темную или горькую шоколадку. Натрите ее на терке. Полученной крошкой посыпьте торт. Положите холодную шоколадку на разделочную доску. Придерживая ее одной рукой, второй снимайте стружку овощечисткой. Стружка может получиться и короткая, и длинная, в зависимости от вашей сноровки.
Возьмите охлажденную темную или горькую шоколадку. Натрите ее на терке. Полученной крошкой посыпьте торт. Положите холодную шоколадку на разделочную доску. Придерживая ее одной рукой, второй снимайте стружку овощечисткой. Стружка может получиться и короткая, и длинная, в зависимости от вашей сноровки.
2
Шоколадная глазурь.
В сахарный песок влейте белок. Размешайте венчиком. Когда масса станет плотной и белой, влейте лимонный сок и всыпьте натертый шоколад. Разотрите массу, чтобы она стала однородной. Вылейте глазурь на готовый торт и разровняйте ножом.
В сахарный песок влейте белок. Размешайте венчиком. Когда масса станет плотной и белой, влейте лимонный сок и всыпьте натертый шоколад. Разотрите массу, чтобы она стала однородной. Вылейте глазурь на готовый торт и разровняйте ножом.
3
Шоколадный крем.
Заварите крепкий черный кофе. Вылейте 3 ложки кофе в ковшик, добавьте сахарный песок и шоколад. Поставьте на маленький огонь. Смешайте желтки с молоком и введите их тонкой струйкой в шоколадно-кофейную массу. Доведите смесь до кипения. Охладите и взбейте со сливочным маслом. Кремом можно прослоить торт, обмазать верх и бока.
Заварите крепкий черный кофе. Вылейте 3 ложки кофе в ковшик, добавьте сахарный песок и шоколад. Поставьте на маленький огонь. Смешайте желтки с молоком и введите их тонкой струйкой в шоколадно-кофейную массу. Доведите смесь до кипения. Охладите и взбейте со сливочным маслом. Кремом можно прослоить торт, обмазать верх и бока.
4
Шоколадно-медовый крем.
Поставьте кастрюльку на паровую баню. Разбейте в нее одно яйцо и добавьте один желток, насыпьте сахар и натертый шоколад. Взбивайте венчиком, пока шоколад полностью не распустится, а масса не загустеет. Остудите ее. В отдельной миске разотрите мёд со сливочным маслом. Добавьте в массу шоколадную смесь и взбейте крем. Крем положите в кондитерский шприц и украсьте торт.
Поставьте кастрюльку на паровую баню. Разбейте в нее одно яйцо и добавьте один желток, насыпьте сахар и натертый шоколад. Взбивайте венчиком, пока шоколад полностью не распустится, а масса не загустеет. Остудите ее. В отдельной миске разотрите мёд со сливочным маслом. Добавьте в массу шоколадную смесь и взбейте крем. Крем положите в кондитерский шприц и украсьте торт.
5
Шоколадная мастика.
Растопите на водяной бане шоколад с мёдом. Мёд лучше берите жидкий. Массу постоянно мешайте, пока она не загустеет. Переложите ее в п/э пленку и дайте остыть. Затем отрывайте по кусочку и лепите фигурки, как из пластилина.
Растопите на водяной бане шоколад с мёдом. Мёд лучше берите жидкий. Массу постоянно мешайте, пока она не загустеет. Переложите ее в п/э пленку и дайте остыть. Затем отрывайте по кусочку и лепите фигурки, как из пластилина.