Вам понадобится
    • Pissaladiere
    • 50 г сливочного масла
    • ½ стакана оливкового масла
    • 3 больших головки репчатого лука (около 600 г)
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 лавровый лист
    • 1 веточка свежего тимьяна
    • 1 столовая ложка каперсов
    • 220 г муки
    • 11 г пекарского порошка
    • 30 г сливочного масла
    • 180 мл пахты
    • 10 анчоусов
    • Pissaladiere ( с грибами и томатами-черри)
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 луковицы сладких сортов
    • 250 г шампиньонов
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 веточки тимьяна
    • плюс 1 столовая ложка листьев тимьяна
    • 1 веточка розмарина
    • 1 лист замороженного слоеного теста
    • 15 крупных маслин без косточек
    • 15 томатов-черри
    • 15 анчоусов
Инструкция
1
Pissaladiere

Репчатый лук очистите, сполосните, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и раздавите широкой стороной большого ножа. В большой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и смешайте с оливковым. Положите чеснок, веточку тимьяна, измельченный лавровый лист. Всыпьте лук. Тушите на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая. Нужно, чтобы лук стал мягким, но не подрумянился. Удалите лавровый лист и тимьян, добавьте каперсы, перемешайте. Разогрейте духовку до 220оC.
2
Муку просейте вместе с пекарским порошком в широкую миску. Масло нарежьте кубиками и добавьте к муке, смешайте тесто. Добавьте пахту. Месите, пока тесто не станет гладким. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт, размером примерно 25х35 см. Застелите противень пекарским пергаментом. При помощи скалки перенесите тесто, сформуйте бортики. Распределите лук ровным слоем по пирогу. Анчоусы разделите напополам, очистите и разложите так, чтобы они делили пирог на ромбики. В середину каждого ромба положите оливку. Выпекайте 30 минут до хрустящей корочки.
3
Pissaladiere (с грибами и помидорами черри)

Достаньте заранее лист замороженного слоеного теста, дайте ему разогреться до комнатной температуры и расстояться. Лук почистите, сполосните и нарежьте тонкими полукольцами. У грибов отделите шляпки от ножек, первые нарежьте ломтиками поперек, вторые – кружочками. Грибы выложите на сухую сковороду и выпарите из них жидкость. В глубокой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте оливковое, измельченный чеснок, веточку тимьяна и розмарин. Выложите лук и тушите до ровного карамельно-коричневого цвета, добавьте грибы, посолите, поперчите и снимите с огня.
4
Раскатайте тесто и нарежьте на 30 квадратиков. Сформируйте из них лодочки, защипнув тесто по краям. Разместите на противне, застеленном бумагой для выпечки. В каждую лодочку положите сначала по ложке лука с грибами, затем половинку очищенного анчоуса и по половинке оливки и томата-черри. Посыпьте тимьяном. Запекайте в течение 20 минут при температуре 190оС до золотистого цвета. Подавайте теплыми или охлажденными.