Вам понадобится
- Pissaladiere
- 50 г сливочного масла
- ½ стакана оливкового масла
- 3 больших головки репчатого лука (около 600 г)
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 столовая ложка каперсов
- 220 г муки
- 11 г пекарского порошка
- 30 г сливочного масла
- 180 мл пахты
- 10 анчоусов
- Pissaladiere ( с грибами и томатами-черри)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 луковицы сладких сортов
- 250 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки тимьяна
- плюс 1 столовая ложка листьев тимьяна
- 1 веточка розмарина
- 1 лист замороженного слоеного теста
- 15 крупных маслин без косточек
- 15 томатов-черри
- 15 анчоусов
Инструкция
1
Pissaladiere
Репчатый лук очистите, сполосните, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и раздавите широкой стороной большого ножа. В большой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и смешайте с оливковым. Положите чеснок, веточку тимьяна, измельченный лавровый лист. Всыпьте лук. Тушите на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая. Нужно, чтобы лук стал мягким, но не подрумянился. Удалите лавровый лист и тимьян, добавьте каперсы, перемешайте. Разогрейте духовку до 220оC.
Репчатый лук очистите, сполосните, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и раздавите широкой стороной большого ножа. В большой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и смешайте с оливковым. Положите чеснок, веточку тимьяна, измельченный лавровый лист. Всыпьте лук. Тушите на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая. Нужно, чтобы лук стал мягким, но не подрумянился. Удалите лавровый лист и тимьян, добавьте каперсы, перемешайте. Разогрейте духовку до 220оC.
2
Муку просейте вместе с пекарским порошком в широкую миску. Масло нарежьте кубиками и добавьте к муке, смешайте тесто. Добавьте пахту. Месите, пока тесто не станет гладким. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт, размером примерно 25х35 см. Застелите противень пекарским пергаментом. При помощи скалки перенесите тесто, сформуйте бортики. Распределите лук ровным слоем по пирогу. Анчоусы разделите напополам, очистите и разложите так, чтобы они делили пирог на ромбики. В середину каждого ромба положите оливку. Выпекайте 30 минут до хрустящей корочки.
3
Pissaladiere (с грибами и помидорами черри)
Достаньте заранее лист замороженного слоеного теста, дайте ему разогреться до комнатной температуры и расстояться. Лук почистите, сполосните и нарежьте тонкими полукольцами. У грибов отделите шляпки от ножек, первые нарежьте ломтиками поперек, вторые – кружочками. Грибы выложите на сухую сковороду и выпарите из них жидкость. В глубокой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте оливковое, измельченный чеснок, веточку тимьяна и розмарин. Выложите лук и тушите до ровного карамельно-коричневого цвета, добавьте грибы, посолите, поперчите и снимите с огня.
Достаньте заранее лист замороженного слоеного теста, дайте ему разогреться до комнатной температуры и расстояться. Лук почистите, сполосните и нарежьте тонкими полукольцами. У грибов отделите шляпки от ножек, первые нарежьте ломтиками поперек, вторые – кружочками. Грибы выложите на сухую сковороду и выпарите из них жидкость. В глубокой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте оливковое, измельченный чеснок, веточку тимьяна и розмарин. Выложите лук и тушите до ровного карамельно-коричневого цвета, добавьте грибы, посолите, поперчите и снимите с огня.
4
Раскатайте тесто и нарежьте на 30 квадратиков. Сформируйте из них лодочки, защипнув тесто по краям. Разместите на противне, застеленном бумагой для выпечки. В каждую лодочку положите сначала по ложке лука с грибами, затем половинку очищенного анчоуса и по половинке оливки и томата-черри. Посыпьте тимьяном. Запекайте в течение 20 минут при температуре 190оС до золотистого цвета. Подавайте теплыми или охлажденными.