Вам понадобится
- Пенне с семгой и томатами
- 500 г пасты пенне
- 400 г филе свежей семги
- 150 г томатов-черри
- цедра с одного апельсина
- 1 ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка каперсов
- 7-10 листьев базилика
- 2 сладких болгарских перца
- 5 столовых ложек оливкового масла
- Фарфалле с семгой и томатами
- 750 г средних мясистых томатов
- 1 средний зубчик чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки острого красного перца хлопьями
- 250 г филе семги
- 500 г фарфалле (можно заменить на фузилли)
- 3/4 стакана жирных сливок
- 8 свежих листьев базилика
Инструкция
1
2
Филе семги освободите от кожицы, проверьте на наличие мелких косточек и нарежьте на кубики. Перец промойте, обсушите, смажьте маслом, положите на противень и запекайте в духовке при температуре 180оС до образования подпалин на шкурке. При помощи кулинарных щипцов положите горячий перец в плотный полиэтиленовый пакет, закройте его и держите 7-10 минут. Очистите перец от кожицы, плодоножки и семян и порежьте на полоски. Помидоры-черри разрежьте пополам и извлеките сок и семечки.
3
В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Филе семги сбрызните лимонным соком и положите в сковороду. Быстро обжарьте до золотистой корочки. Добавьте помидоры и жарьте еще 2-3 минуты. Поперчите, посолите, добавьте апельсиновую цедру и каперсы. Последними положите полоски перца. Прогрейте в течение 1- 1,5 минут. Смешайте с пенне. Украсьте листиками базилика и подавайте.
4
Фарфалле с семгой и томатами
Вскипятите воду для фарфалле. Филе семги освободите от кожицы. Помидоры ошпарьте кипятком снимите с них шкурку и грубо нарежьте. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Налейте масло в широкую глубокую сковороду, добавьте чеснок и красный перец, держите на среднем огне. Когда чеснок зазолотится, добавьте помидоры, посолите и тушите, пока вся жидкость не выпарится, от 10 до 12 минут. Семгу нарежьте на полоски около 0,5 сантиметров в ширину и 3 в длину.
Вскипятите воду для фарфалле. Филе семги освободите от кожицы. Помидоры ошпарьте кипятком снимите с них шкурку и грубо нарежьте. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Налейте масло в широкую глубокую сковороду, добавьте чеснок и красный перец, держите на среднем огне. Когда чеснок зазолотится, добавьте помидоры, посолите и тушите, пока вся жидкость не выпарится, от 10 до 12 минут. Семгу нарежьте на полоски около 0,5 сантиметров в ширину и 3 в длину.
5
Положите 2 столовые ложки соли в кипящую, а затем всыпьте фарфалле. Хорошо перемешайте и варите до состояния аль денте. Пока паста варится, добавьте лосося в сковороду с помидорами, посолите и влейте сливки. Крупно нарежьте базилик и всыпьте к рыбе. Тушите, пока сливки не загустеют и не выпарятся, примерно на 1/3, это займет от 2 до 3 минут.
6
Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, слейте воду и смешайте с соусом. Подавайте горячей.