Вам понадобится
- Печенье с пармезаном и специями
- 100 г холодного несоленого сливочного масла
- 100 г муки
- щепотка соли
- щепотка кайенского перца
- 1 чайная ложка с горкой порошка горчицы
- 100 г мелко тертого пармезана
- 1 яйцо
- Печенье с пармезаном
- чесноком и розмарином
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- полторы столовые ложки свежего измельченного розмарина
- 2 чашки муки
- 1/2 чайной ложки пекарского порошка
- 150 г тертого сыра пармезан
- 2/3 стакана жирного молока
Инструкция
1
Печенье с пармезаном и специями
Масло нарежьте кубиками и положите в чашу кухонного комбайна. Добавьте просеянную с солью муку, перец, горчичный порошок и половину сыра. Смешайте в импульсном режиме, пока ингредиенты не объединятся в единую массу. Достаньте тесто, скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
Масло нарежьте кубиками и положите в чашу кухонного комбайна. Добавьте просеянную с солью муку, перец, горчичный порошок и половину сыра. Смешайте в импульсном режиме, пока ингредиенты не объединятся в единую массу. Достаньте тесто, скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
2
Разогрейте духовку до 180оC. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и аккуратно раскатайте тесто в пласт толщиной в 3-5 мм. Вырежьте печенье любого размера и формы, которая вам нравится, но не менее 3 и не более 5 сантиметров в диаметре. Застелите противень пекарской бумагой и разложите на нем печенье на расстоянии около 2 сантиметров друг от друга.
3
Яйцо слегка взбейте вилкой. Смажьте поверхность каждого печеньица яичной смесью. Если у вас остался тертый пармезан, то можно немного посыпать его и сверху на выпечку. Уберите противень в духовку и выпекайте около 10 минут, пока печеньица не обретут великолепный золотисто-коричневый цвет. Охладите печенье. Можете подавать его к столу сразу же или хранить в хорошо закрытой посуде в течение нескольких дней.
4
Печенье с пармезаном, чесноком и розмарином
В глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, влейте к нему оливковое. Чеснок очистите и измельчите. Половину чеснока обжарьте на среднем огне в смеси масел в течение 1 минуты. Снимите сковороду с огня и всыпьте нарезанный розмарин. Перемешайте.
В глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, влейте к нему оливковое. Чеснок очистите и измельчите. Половину чеснока обжарьте на среднем огне в смеси масел в течение 1 минуты. Снимите сковороду с огня и всыпьте нарезанный розмарин. Перемешайте.
5
В миске смешайте просеянную с пекарским порошком муку, оставшийся чеснок, тертый пармезан. Влейте молоко. Вымесите тесто. При помощи чайной ложки разложите его по застеленному пекарским пергаментом противню. Поставьте в разогретую до 180оС духовку и выпекайте 10 минут. Достаньте печенье и полейте расплавленным маслом с чесноком и розмарином. Выпекайте еще 5 минут до красивого бледно-коричневого цвета в верхней части печенья. Остудите и подавайте к столу. Это печенье не стоит хранить дольше 1-2 дней.