Вам понадобится
- Острые шампиньоны в томатном соусе
- 500 г свежих шампиньонов;
- 500 г помидоров;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- растительное масло для жарки;
- свежая зелень петрушки и базилика;
- сухая зелень тимьяна и орегано;
- 2 столовые ложки красного сухого вина;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- 150 г пармезана.
- Закуска из грибов в томатном соусе
- 800 г помидоров;
- 300 г свежих грибов;
- 1 небольшая луковица;
- 50 г белого хлеба;
- 50 г свиного сала;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- 2 столовых ложки растопленного сливочного масла;
- 2 столовых ложки молотых сухарей;
- соль;
- молотый черный перец;
- сушеная зелень петрушки и укропа;
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- пшеничный хлеб для тостов;
- сливочное масло.
Инструкция
1
Свежие шампиньоны вымойте, почистите и нарежьте ломтиками. Раздавите чеснок лезвием ножа, лук измельчите. Разогрейте в сковороде растительное масло и, помешивая, обжаривайте в нем лук с чесноком до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите шкурку и семена. Мякоть мелко нарубите и выложите в сковороду. Жарьте все вместе, пока масса немного не загустеет.
2
Нарубите зелень петрушки и базилика. Половину высыпьте в томатную смесь, туда же выложите ломтики грибов. Влейте красное вино, добавьте сушеный тимьян и орегано. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Готовьте блюдо, пока объем жидкости не уменьшится. За пару минут до того как снять грибы с плиты, высыпьте в сковороду оставшуюся зелень. Перемешайте массу, посыпьте ее свежемолотым перцем. В качестве гарнира к грибам отварите любые длинные макароны, например, тальяттели или спагетти. По желанию готовое блюдо можно посыпать тертым пармезаном.
3
Сделайте вкусную закуску из грибов и помидоров. Свежие подберезовики, опята или маслята почистите и тщательно промойте в нескольких водах. Мелко изрубите их и жарьте, помешивая, в сковороде с разогретым свиным салом. Жидкость должна полностью испариться.
4
Спелые помидоры ошпарьте кипятком, снимите шкурку и удалите семена. Порубите мякоть томатов, мелко нарежьте репчатый лук и высыпьте все это к грибам. Добавьте томатную пасту, лимонный сок, крошки белого хлеба и, помешивая, тушите массу до густоты. Посолите ее, посыпьте свежемолотым черным перцем, добавьте сушеную петрушку и укроп. Готовьте грибы до мягкости.
5
Белый хлеб порежьте на небольшие ломти и обжарьте в разогретом сливочном масле. На теплые тосты выложите грибы в томатном соусе, украсьте их зеленью петрушки. Подавайте в качестве закуски, выложив на блюдо, застеленное листьями свежего салата.