Вам понадобится
- свиные почки – 0,5 кг;
- молоко – 250 мл;
- соль
- перец;
- лавровый лист;
- зелень;
- столовый уксус – 150 мл;
- растительное или оливковое масло – 2 ст.л.;
- мясной или грибной бульон – 250 мл.
Инструкция
1
Возьмите полкилограмма свиных почек. Каждую из них разрежьте пополам. Удалите все имеющиеся сухожилия, пленку и протоки (это необходимо для того, чтобы почки были мягкими). После этого тщательно промойте субпродукты под проточной холодной водой.
2
Залейте свиные органы х молоком так, чтобы оно полностью покрывало их. Отмачивайте их в течение 30 минут, после чего промойте под холодной водой. Затем присыпьте их 2 ст.л. соли и добавьте 150 мл столового уксуса, через 20 минут снова тщательно промойте и обсушите при помощи бумажных полотенец или салфеток.
3
Вскипятите воду, обработанные субпродукты опустите в кипяток, прокипятите в течение 10-15 минут. Слейте воду. Затем снова промойте почки под проточной водой. Опустите свиные органы в подсоленный свежий кипяток. Добавьте туда лавровый лист, перец, немного зелени (например, петрушку, укроп, зеленый лук). Обязательно в процессе варки снимайте накипь, то есть образовавшуюся пенку.
4
Чтобы почки были мягче и быстрее сварились, перед варкой вы можете нарезать их небольшими кусочками. Вскипятите воду, посолите и добавьте субпродукты. Прокипятите их в течение нескольких минут, слейте воду, затем снова добавьте кипятка и варите в течение 15-20 минут. Откиньте субпродукты на дуршлаг.
5
После варки вы можете потушить свиные почки. Для этого вам необходимо остудить их, нарезать ломтиками и обжарить на разогретом растительном или оливковом масле. Переложите все в емкость для тушения, влейте 250 мл мясного или грибного бульона. Мелко порежьте одну луковицу, добавьте ее в емкость с почками. Закройте кастрюлю крышкой, тушите на медленном огне до тех пор, пока почки не станут мягкими. В конце добавьте соль, перец, 200 мл сметаны. Подавайте почки с картофельным пюре. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.