Вам понадобится
- 1 кг груш "Вильямс"
- 500 г сахара
- 10 г яблочного пектина
- 5 г розового перца
- 5 г черного перца
- 5 г белого перца
- сок половины небольшого лимона.
Инструкция
1
Приобретите все нужные ингредиенты. Приготовьте кастрюлю, стеклянные банки с крышками и нож. Груши промойте проточной водой, затем очистите от кожуры ножом, будьте аккуратны. Вырежьте сердцевину, избавьте фрукт от семечек. Далее порежьте каждую грушу на небольшие кусочки и уложите их на дно небольшой кастрюли. Посуду лучше выберите с большим дном.
2
Сверху засыпьте фрукты сахаром, перемешайте большой ложкой. После этого выжмите лимонный сок из половинки цитрусового и добавьте пектин. Если данный продукт вы не нашли – ничего страшного. Вы можете заменить его готовым сахаром «для конфетюров», который также вы найдете в магазине. Еще раз перемешайте содержимое кастрюли и дайте ему вскипеть. После этого варите грушу на небольшом огне около пяти минут, постоянно помешивая.
3
После варки выключите огонь и добавьте перец. Можете купить готовую смесь черного, белого и розового перца. В противном случае, если таковой в наличии нет, изготовьте ее самостоятельно, предварительно измельчив перец молотком для мяса или рукояткой ножа. Для этого заверните перец в салфетку. Обращаясь с ножом, будьте осторожны. Или растолките перец в ступке или миске с помощью ложки или толкушки.
4
Полученную смесь распределите по чистым банкам, плотно закройте крышки. Поместите тару в другую кастрюлю, залейте емкость водой так, чтобы крышки торчали над поверхностью воды на пару сантиметров. Проварите банки в кипящей воде в течение десяти минут под закрытой крышкой. Груша с перцем готова и уже простерилизована, ее можно долгое время хранить. Данный продукт используется в пище, как в холодном, так и в горячем виде.
5
Если при готовке вы замените перец корицей в точно такой же пропорции, то у вас получится прекрасный сладкий десерт с оригинальным вкусом. Корицу добавьте уже после того, как груши прокипят.