Вам понадобится
- Суп с лапшой и филе морского окуня в японском стиле
- 1 окунь целиком
- ½ головки репчатого лука
- 500 мл кипяченой воды
- 100 г лапши
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- щепотка сушеного имбиря
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
- соль
- перец
- Итальянская похлебка с морепродуктами
- 350 г филе морского окуня
- 12 сырых королевских креветок
- 600 г свежих мидий
- 600 г свежих моллюсков
- 150 г филе кальмаров
- 120 г отварного длиннозерного риса
- 150 мл рыбного бульона
- 150 мл куриного бульона
- 90 мл томатного пюре
- 100 мл сухого белого вина
- 2 головки репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- ½ чайной ложки сушеного перца чили хлопьями
- 1 луковица фенхеля
- 1 столовая ложка нарезанной зелени: петрушка
- кервель и базилик
- 4 столовые ложки оливкового масла
Инструкция
1
Суп с лапшой и филе морского окуня в японском стиле
Разделайте морского окуня. Филе отложите, а голову и хребет залейте кипяченой горячей водой. Добавьте половинку головки репчатого лука и варите в течение 10-15 минут. Отдельно отварите любую японскую лапшу. Процедите бульон через сито.
Разделайте морского окуня. Филе отложите, а голову и хребет залейте кипяченой горячей водой. Добавьте половинку головки репчатого лука и варите в течение 10-15 минут. Отдельно отварите любую японскую лапшу. Процедите бульон через сито.
2
Филе окуня приготовьте на пару. Для этого возьмите дуршлаг (а лучше специальную бамбуковую корзинку), выстелите пергаментом для запекания, смазанным кунжутным маслом, и установите над кастрюлей с кипящей водой. Положите филе окуня на пергамент кожей вниз, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем, посыпьте молотым имбирем и пряными травами. Закройте крышкой и готовьте 5-7 минут, пока рыбья плоть не станет белой и непрозрачной.
3
Положите филе в миску, сверху отварную лапшу и залейте горячим бульоном. Добавьте соевый соус.
4
Итальянская похлебка с морепродуктами
Почистите лук и мелко нарежьте. Моллюски и мидии промойте под проточной водой, выбросите открытые и обколотые раковины, очистите остальные с щеточкой. Зубчик чеснока освободите от шелухи, разрежьте пополам и раздавите каждую половинку плоской стороной широкого ножа. Мелко нарежьте луковицу фенхеля. Филе кальмаров нарежьте кольцами. Почистите креветки, удалив панцирь и пищеварительный тракт (черную жилку).
Почистите лук и мелко нарежьте. Моллюски и мидии промойте под проточной водой, выбросите открытые и обколотые раковины, очистите остальные с щеточкой. Зубчик чеснока освободите от шелухи, разрежьте пополам и раздавите каждую половинку плоской стороной широкого ножа. Мелко нарежьте луковицу фенхеля. Филе кальмаров нарежьте кольцами. Почистите креветки, удалив панцирь и пищеварительный тракт (черную жилку).
5
В глубокую широкую толстостенную сковороду влейте половину оливкового масла. Нагрейте его и всыпьте нарезанный лук, фенхель и раздавленный чеснок. Уменьшите нагрев и обжаривайте овощи до легкого золотистого цвета. Влейте белое вино. Подождите, пока оно наполовину выпарится. Добавьте томатное пюре, рыбный и куриный бульон. Размешайте. Увеличьте нагрев, доведите до кипения, всыпьте нарезанную зелень и хлопья перца, варите на медленном огне в течение 15 минут.
6
В неглубокой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Обжарьте филе окуня с обеих сторон по 5-7 минут, до золотистого цвета. Переложите к томатному бульону, туда же выложите мидии, кальмары, креветки и моллюски. Увеличьте нагрев и варите пока моллюски и мидии не откроются. Снимите с плиты. Достаньте и выбросите неоткрывшиеся раковины. В глубокие миски разложите рис, залейте его похлебкой и подавайте, при желании заправив свежей нарезанной зеленю – базилик, петрушка, кервель.