Вам понадобится
- картофель – 10 шт.;
- лук- 1 шт.;
- пшеничная мука – 1 ст.л.;
- яйцо – 1-2 шт.;
- филе рыбы – 250 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливки – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 25 г;
- растительное или оливковое масло – 100 мл;
- шампиньоны - 150 г;
- соль
- перец и другие специи;
- зелень.
Инструкция
1
Около 10 картофелин среднего размера тщательно промойте, очистите и высушите при помощи полотенца или салфетки. После этого натрите овощ на терке. Если у вас есть блендер, воспользуйтесь им, так как это значительно сократит время приготовления блюда. Величина стружки зависит от ваших вкусовых предпочтений.
2
Удалите сок картофеля. Для этого вам необходимо сложить натертый корнеплод в марлю или мелкое сито и тщательно процедить всю жидкость. Полученную массу переложите в емкость. Чтобы оладьи не потемнели, возьмите одну луковицу среднего размера и мелко ее порежьте. Добавьте к картофельной массе. Туда же высыпите 1 ст.л. пшеничной муки, добавьте предварительно взбитое яйцо. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте ингредиенты. По желанию вы можете добавить в картофельное тесто сливки и измельченный чеснок.
3
Возьмите филе рыбы (лучше всего мелкой, бескостной), обсушите при помощи салфетки, пропустите через мясорубку. По желанию вы можете добавить в рыбный фарш обжаренные шампиньоны и вареное яйцо.
4
Рыбу добавьте в картофельное тесто. Все тщательно перемешайте. Сливочное масло разогрейте на сковороде, после этого при помощи ложки сделайте из полученной массы небольшие котлетки и опустите их в разогревшееся масло. Обжарьте оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки (время приготовления около 2 минут). Если вы хотите убрать лишний жир, положите драники на бумажную салфетку. Выложите картофельные оладьи с рыбой на блюдо, украсьте зеленью и дольками лимона.