Вам понадобится
- Для классического паштета из фасоли:
- 1 стакан фасоли;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- 1 головка репчатого лука;
- 6% уксус;
- черный молотый перец;
- соль.
- Для паштета из фасоли с грибами:
- 1 стакан фасоли;
- 3 головки репчатого лука;
- 300 г свежих грибов;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. тертого сыра (твердого);
- 1 стакан сметаны;
- 1/2 стакана растительного масла;
- черный молотый перец;
- соль.
- Для паштета из красной фасоли:
- 500 г красной фасоли;
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 1 гранат;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу.
Инструкция
1
Паштет из фасоли классический
Переберите, промойте и замочите фасоль в холодной воде на 6-7 часов. После этого воду слейте, залейте фасоль чистой водой и поставьте на огонь вариться до мягкости (примерно на час). Когда она разварится, слейте воду, а фасоль протрите сквозь сито. Очистите лук, поджарьте его на растительном масле и смешайте с фасолью. Добавьте соль, молотый перец, столовый уксус (все по вкусу) и растительное масло. Хорошенько все перемешайте, выложите на тарелку и охладите.
Переберите, промойте и замочите фасоль в холодной воде на 6-7 часов. После этого воду слейте, залейте фасоль чистой водой и поставьте на огонь вариться до мягкости (примерно на час). Когда она разварится, слейте воду, а фасоль протрите сквозь сито. Очистите лук, поджарьте его на растительном масле и смешайте с фасолью. Добавьте соль, молотый перец, столовый уксус (все по вкусу) и растительное масло. Хорошенько все перемешайте, выложите на тарелку и охладите.
2
Паштет из фасоли с грибами
Промойте хорошенько фасоль в холодной воде и замочите на 5-6 часов (лучше на ночь). Затем воду слейте, а фасоль отварите в свежей воде. Когда она станет мягкой, откиньте ее на дуршлаг, дайте воде стечь и пропустите фасоль через мясорубку. Почистите лук и порежьте мелкими кубиками. Грибы тщательно вымойте, почистите и порежьте небольшими ломтиками. Обжарьте лук и грибы по отдельности в растительном масле. Потом соедините и продолжайте жарить в одной сковороде до исчезновения влаги. Смешайте лук с грибами с фасолью, добавьте пропущенный через пресс чеснок, сметану и половину тертого сыра. Посолите паштет, поперчите и взбейте тщательно ложкой или деревянной лопаткой. Переложите паштет из фасоли в масленку или на блюдо, придайте ему желаемую форму. Сверху посыпьте оставшимся сыром и охладите.
Промойте хорошенько фасоль в холодной воде и замочите на 5-6 часов (лучше на ночь). Затем воду слейте, а фасоль отварите в свежей воде. Когда она станет мягкой, откиньте ее на дуршлаг, дайте воде стечь и пропустите фасоль через мясорубку. Почистите лук и порежьте мелкими кубиками. Грибы тщательно вымойте, почистите и порежьте небольшими ломтиками. Обжарьте лук и грибы по отдельности в растительном масле. Потом соедините и продолжайте жарить в одной сковороде до исчезновения влаги. Смешайте лук с грибами с фасолью, добавьте пропущенный через пресс чеснок, сметану и половину тертого сыра. Посолите паштет, поперчите и взбейте тщательно ложкой или деревянной лопаткой. Переложите паштет из фасоли в масленку или на блюдо, придайте ему желаемую форму. Сверху посыпьте оставшимся сыром и охладите.
3
Паштет из красной фасоли
Предварительно промытую и замоченную часов на 6 красную фасоль отварите без соли до готовности. Потом остудите и пропустите через мясорубку вместе с ядрами грецких орехов. Почистите зубчики чеснока, пропустите через пресс и добавьте к фасоли с орехами. Посолите массу и поперчите. Если паштет получается суховатым, добавьте немного фасолевого отвара. Выложите часть паштета на плоское блюдо слоем примерно 3 см. Нанесите на него сантиметровый слой сливочного масла, а сверху – оставшийся паштет. Украсьте все зернами граната.
Предварительно промытую и замоченную часов на 6 красную фасоль отварите без соли до готовности. Потом остудите и пропустите через мясорубку вместе с ядрами грецких орехов. Почистите зубчики чеснока, пропустите через пресс и добавьте к фасоли с орехами. Посолите массу и поперчите. Если паштет получается суховатым, добавьте немного фасолевого отвара. Выложите часть паштета на плоское блюдо слоем примерно 3 см. Нанесите на него сантиметровый слой сливочного масла, а сверху – оставшийся паштет. Украсьте все зернами граната.