Вам понадобится
- 500 г свиных ребрышек;
- черный молотый перец;
- паприка;
- мускатный орех;
- соль;
- растительное масло;
- 2 моркови;
- 3 луковицы;
- 1 красный сладкий перец;
- 2 помидоры;
- 1 яблоко;
- 3 дольки чеснока;
- 1 стручок острого перца;
- 1 кочан капусты;
- 250 г чернослива;
- 3 лавровых листа;
- зелень укропа.
Инструкция
1
Свиную грудку хорошенько помойте под холодной проточной водой и слегка обсушите при помощи бумажных салфеток. Затем разрежьте ее между ребрами и порубите на небольшие кусочки длинной не более пяти-семи сантиметров.
2
Далее посыпьте их черным молотым перцем, паприкой, мускатным орехом и чуть-чуть посолите. Оставьте ребрышки промариноваться тридцать минут в теплом месте.
3
В большой казан налейте растительное масло, подождите, пока оно раскалится, и положите свиные ребра. Обжарьте их со всех сторон до румяной корочки.
4
Пока жарятся ребрышки, займитесь овощами. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке, лук покрошите полукольцам или кольцами. Затем добавьте их в казанок и обжарьте вместе с ребрышками до золотистого цвета. Не забывайте периодически помешивать.
5
Сладкий перец и помидоры порежьте соломкой и сразу же отправьте к мясу. Туда же добавьте нарезанное на кусочки яблоко и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Все хорошенько перемешайте, посолите и добавьте целиком горький перчик.
6
Капусту нарежьте соломкой, посыпайте солью и перцем, тщательно разомните руками, чтобы она уменьшилась в объеме. Разделите ее на три порции.
7
Положите в казанок первую порцию, все перемешайте и тушите на медленном огне десять-пятнадцать минут. Не бойтесь, что блюдо подгорит. Этого не произойдет, так как капуста сразу же начнет выделять сок.
8
Когда вы увидите, что капуста немного утушилась, добавьте вторую порцию и снова всё перемешайте. Теперь свиные ребра с капустой тушите при закрытой крышке пятнадцать-двадцать.
9
После этого бросьте оставшуюся третью порцию капусты и снова перемешайте. Добавьте перец, соль по вкусу, немного чернослива и тушите до полной готовности капусты.
10
В самом конце тушения положите лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. При подаче на стол посыпьте блюдо измельченной зеленью укропа.