Вам понадобится
- 2,5 кг телятины;
- оливковое масло;
- 6-7 морковин;
- 3 стебля сельдерея;
- 2 клубня фенхеля;
- 3 луковицы;
- 8 долек чеснока;
- 6 помидор;
- 50 г сливочного масла;
- веточка тимьяна;
- 6 ст. л томатной пасты;
- 2 бутылки столового сухого вина;
- 250 г оливок;
- веточка розмарина;
- 400 г муки;
- соль;
- вода;
- 1 желток;
- 250 г крупной соли.
Инструкция
1
Мясо помойте под холодной водой, слегка обсушите при помощи бумажных салфеток и нарежьте маленькими кусочками. Обжарьте его на сковороде в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки.
2
Морковь, сельдерей и фенхель порежьте крупными кубиками. Лук порубите полукольцами или кольцами, чеснок пропустите через чеснокодавку, помидоры порежьте на четыре части.
3
4
Отдельно на сковороде обжарьте томаты. Когда их сок слегка выпарится, добавьте к ним томатную пасту, обжаренную телятину, положите все овощи и хорошенько перемешайте. После этого влейте одну бутылку вина и оставьте тушиться.
5
Через тридцать минут влейте еще бутылку вина так, чтобы все мясо было прикрыто жидкостью. Если вина не хватает, тогда долейте немного воды или какого-нибудь бульона. Оставьте мясо тушиться еще на сорок-пятьдесят минут.
6
Затем к мясу и овощам добавьте нарезанные оливки. Переложите тушеные овощи с мясом обратно в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте постоять десять минут.
7
В это время приготовьте тесто. Мелко порубите розмарин, смешайте его с мукой, солью и водой. Все хорошенько перемешайте, замесите тесто.
8
Далее раскатайте его тесто в "колбасу" и начинайте запечатывать крышку кастрюли. Если тесто к ней плохо липнет, тогда смажьте края взбитым желтком. Аккуратно по всему периметру залепите крышку, для красоты смажьте тесто желтком и присыпьте сверху крупной солью.
9
Затем поместите кастрюлю в разогретую до 210 градусов духовку на три часа. По истечении времени достаньте ее из духовки, осторожно уберите тесто, положите мясо в тарелки и подавайте в горячем виде на стол.