Вам понадобится
- Для селедочного паштета:
- 1 селедка;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 1 крупное яблоко;
- щепотка мускатного ореха.
- Для паштета из селедки с грецкими орехами:
- 300 г филе соленой селедки;
- 1-2 яйца;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- 10 ядер грецких орехов;
- 100 г майонеза;
- рубленая зелень.
- Для селедочного паштета с морковью:
- 1 соленая сельдь;
- 1 большая морковь;
- 100 г сливочного масла;
- 1 плавленый сырок;
- 2-3 ст.л. майонеза.
Инструкция
1
Селедочный паштет
Промойте сельдь в прохладной кипяченой воде и разделайте на филе, освободив от кожи и костей. Очищенную сельдь мелко нарубите, смешайте со сливочным маслом и протрите массу сквозь сито. Затем сложите смесь в чашку и хорошенько взбейте деревянной лопаткой или ложкой. Прибавьте для вкуса мускатный орех. Выложите приготовленный паштет на специальный селедочный лоток или тарелку, придайте ему форму рыбы (можно приставить голову и хвост), разложите вокруг ломтики очищенного яблока и украсьте веточками петрушки. Подать его можно также в масленке или положив на поджаренные ломтики хлеба. Паштет получится вкуснее, если в него добавить натертое яблоко.
Промойте сельдь в прохладной кипяченой воде и разделайте на филе, освободив от кожи и костей. Очищенную сельдь мелко нарубите, смешайте со сливочным маслом и протрите массу сквозь сито. Затем сложите смесь в чашку и хорошенько взбейте деревянной лопаткой или ложкой. Прибавьте для вкуса мускатный орех. Выложите приготовленный паштет на специальный селедочный лоток или тарелку, придайте ему форму рыбы (можно приставить голову и хвост), разложите вокруг ломтики очищенного яблока и украсьте веточками петрушки. Подать его можно также в масленке или положив на поджаренные ломтики хлеба. Паштет получится вкуснее, если в него добавить натертое яблоко.
2
Паштет из селедки с грецкими орехами
Готовое филе сельди измельчите в блендере, пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом. Если вы берете филе в масле, обязательно предварительно обсушите его (дайте маслу стечь, а рыбу промокните бумажным полотенцем). Сварите яйца вкрутую, очистите и натрите на крупной терке. Пропустите через мясорубку ядра грецких орехов. Яблоко и луковицу очистите и тоже измельчите. Сложите все ингредиенты в посуду, перемешайте и заправьте майонезом. Выложите в селедочницу, придав форму рыбы, и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Готовое филе сельди измельчите в блендере, пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом. Если вы берете филе в масле, обязательно предварительно обсушите его (дайте маслу стечь, а рыбу промокните бумажным полотенцем). Сварите яйца вкрутую, очистите и натрите на крупной терке. Пропустите через мясорубку ядра грецких орехов. Яблоко и луковицу очистите и тоже измельчите. Сложите все ингредиенты в посуду, перемешайте и заправьте майонезом. Выложите в селедочницу, придав форму рыбы, и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
3
Селедочный паштет с морковью
Промойте селедки, чищеную морковь, плавленый сырок и охлажденное сливочное масло. Тщательно взбейте все ингредиенты ложкой или деревянной лопаткой. Добавьте майонез и мускатный орех для вкуса. Взбейте паштет еще раз. Подайте его к столу с тостами, приготовленными из темного хлеба.
Промойте селедки, чищеную морковь, плавленый сырок и охлажденное сливочное масло. Тщательно взбейте все ингредиенты ложкой или деревянной лопаткой. Добавьте майонез и мускатный орех для вкуса. Взбейте паштет еще раз. Подайте его к столу с тостами, приготовленными из темного хлеба.