Вам понадобится
- Яичница-глазунья:
- яйцо;
- соль;
- растительное масло.
- Взбитая яичница:
- 3 яйца;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст.л. молока;
- соль.
Инструкция
1
Яичница-глазунья
Разогрейте на сковороде растительное масло.
Разогрейте на сковороде растительное масло.
2
Разбейте скорлупу яйца над тарелкой. Делать это нужно аккуратно, стараясь не разорвать оболочку желтка. Осторожно выпустите содержимое яйца в тарелку. Это поможет вам убедиться в свежести яйца и избежать попадания на сковороду и в готовое блюдо осколков скорлупы.
3
Перелейте содержимое тарелки на разогретую сковороду. Посолите яйцо.
4
5
6
Взбитая яичница
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле.
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле.
7
Разбейте скорлупу яиц над тарелкой, убедитесь в их свежести и поместите их в кастрюлю. Туда же налейте молоко и все хорошо взбейте вилкой. Посолите содержимое кастрюли по вкусу.
8
Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите ее содержимое, непрерывно помешивая все деревянной лопаткой.
9
Снимите кастрюлю с огня в тот момент, когда яйца превратятся в жидкую «кашицу». Помешивайте их в кастрюле еще 1-2 минуты и выложите на тарелку.
10
Подайте взбитую яичницу на стол с гренками из белого хлеба, обжаренными грудинкой, сосисками, отварным мясом. В качестве гарнира можно использовать и отварные зеленые бобы, заправленный маслом зеленый горошек, жареные грибы в сметанном соусе, свежие или обжаренные помидоры.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!