Вам понадобится
- Яблоки с изюмом и темным шоколадом:
- 6 яблок;
- 1/4 стакана изюма;
- 1/4 стакана грецких орехов;
- плитка темного шоколада;
- 1/2 стакана молока;
- 4 ч.л. коричневого сахара;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- упаковка пломбира.
- Яблоки с миндалем и белым шоколадом:
- 6 яблок;
- 1 плитка белого шоколада;
- 4 сахарных печенья;
- 1/3 стакана миндальных орехов;
- 3 ч.л. коричневого сахара;
- 2 ст.л. рома или кокосового ликера;
- взбитые сливки.
Инструкция
1
2
Ядра грецких орехов поджарьте на сковороде в течение 7-10 минут - так они приобретут приятный аромат и более насыщенный вкус. Орехи и изюм выложите в миксер и смешайте в однородную массу. Добавьте в нее ложку сливочного масла и коричневый сахар. Тщательно разотрите смесь и наполните ею середину яблок.
3
Фаршированные фрукты уложите в форму, смазанную сливочным маслом. Установите ее в духовку, предварительно разогретую до 180оС, и запекайте 15-20 минут до полного размягчения яблок. Приготовьте шоколадный соус. Плитку темного шоколада без добавок поломайте на кусочки, выложите в небольшую металлическую миску и залейте молоком. Помешивая, подогревайте молочную смесь на водяной бане до полного растворения шоколада.
4
Печеные яблоки разложите по тарелкам. Каждую порцию полейте горячим шоколадным соусом. Подавайте с вафельными трубочками и шариком пломбира.
5
Яблоки с миндалем и белым шоколадом
Очень вкусным получится десерт из яблок с белым шоколадом. Яблоки вымойте и удалите серединки. Сахарное печенье и ядра миндаля истолките в ступке и смешайте с коричневым сахаром. Плитку белого шоколада поломайте на дольки, затем половину долек порубите ножом на более мелкие кусочки. Оставшуюся половину отложите. Смешайте шоколад с печеньем и орехами, влейте в массу немного белого рома или кокосового ликер. Все тщательно перемешайте и начините этой смесью яблоки. Если вы планируете угостить десертом детей, алкоголь исключите.
Очень вкусным получится десерт из яблок с белым шоколадом. Яблоки вымойте и удалите серединки. Сахарное печенье и ядра миндаля истолките в ступке и смешайте с коричневым сахаром. Плитку белого шоколада поломайте на дольки, затем половину долек порубите ножом на более мелкие кусочки. Оставшуюся половину отложите. Смешайте шоколад с печеньем и орехами, влейте в массу немного белого рома или кокосового ликер. Все тщательно перемешайте и начините этой смесью яблоки. Если вы планируете угостить десертом детей, алкоголь исключите.
6
Уложите фрукты в смазанную сливочным маслом форму. Запекайте яблоки в заранее разогретой духовке до мягкости. Выньте форму из духовки и осторожно извлеките фрукты. Разложите их по креманкам. В меленьком сотейнике разогрейте шоколад со сливками. Тщательно размешайте его и полейте горячим соусом яблоки. Дождитесь, пока он немного застынет, и выложите поверх фруктов «шапочку» из взбитых сливок. Посыпьте десерт молотым миндалем и подавайте к столу.