Вам понадобится
- Компот из свежих яблок или груш:
- 500 г яблок или груш;
- 1 л воды;
- 0,75 стакана сахара.
- Компот из сушеных яблок или груш:
- 200 г сухофруктов;
- 120 г сахара;
- 2 л воды.
- Компот из яблок или груш на зиму:
- 1 кг яблок;
- 500 г сахара;
- 2 л воды.
Инструкция
1
Компот из свежих яблок или груш
Промойте фрукты в большом количестве проточной воды. Разрежьте их на 6-8 частей и удалите сердцевину. Положите в кастрюлю подготовленные фрукты, залейте их горячей водой и поставьте кастрюлю на огонь.
Промойте фрукты в большом количестве проточной воды. Разрежьте их на 6-8 частей и удалите сердцевину. Положите в кастрюлю подготовленные фрукты, залейте их горячей водой и поставьте кастрюлю на огонь.
2
3
Компот из сушеных яблок или груш
Промойте сухофрукты в теплой воде 2-3 раза. Положите их в кастрюлю и залейте холодной водой.
Промойте сухофрукты в теплой воде 2-3 раза. Положите их в кастрюлю и залейте холодной водой.
4
Доведите компот до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшите, добавьте в компот сахар, перемешайте его. Варите компот до мягкости сухофруктов.
5
Компот из яблок или груш на зиму
Промойте яблоки или груши, разрежьте их на 4-6 частей и удалите сердцевину. Приготовьте сироп из воды и сахара, доведите его до кипения.
Промойте яблоки или груши, разрежьте их на 4-6 частей и удалите сердцевину. Приготовьте сироп из воды и сахара, доведите его до кипения.
6
Положите подготовленные фрукты в кипящий сироп, доведите все до кипения и варите на медленном огне 2 минуты.
7
Переложите фрукты из кастрюли в стерилизованную стеклянную банку. Залейте ее до самого верха кипящим сиропом и закатайте металлической крышкой.
8
Переверните банку вверх дном и укутайте ее до полного остывания. Храните компот в темном прохладном месте.