Вам понадобится
- 1 кочан листового салата;
- 3 помидоры;
- 3 яблока;
- 2 луковицы;
- растительное масло;
- 4 ст. л бальзамического уксуса;
- 3 ст. л сахара;
- 0,5 ч. л красного молотого перца;
- 0,5 ч. л черного молотого перца;
- соль;
- 350 г куриного филе;
- 100 г бульона;
- вода;
- 1 ст. л 9% уксуса;
- кетчуп;
- зеленый лук;
- укроп;
- петрушка;
- 1 огурец;
- грецкие орехи.
Инструкция
1
Для начала хорошенько промойте салат под холодной водой. Затем обсушите его при помощи полотенца или бумажных салфеток. Отложите восемь-десять красивых ровных листочков, а остальные очень мелко нашинкуйте и положите в тарелку.
2
Помидоры помойте, обсушите, удалите основания плодоножек, нарежьте тоненькими дольками или небольшими кубиками, по вашему желанию. Вымытые яблоки очистите от сердцевины, нарежьте маленькими дольками. Лук порубите тонкими кольцами или полукольцами.
3
Заранее разогрейте в сковородке растительное масло, положите яблоки и обжарьте их на слабом огне в течение двух-трех минут. Затем добавьте помидоры и лук. Все хорошо перемешайте и потушите еще на протяжении десяти минут.
4
После этого влейте в сковороду уксус, добавьте сахар, посолите и поперчите по вкусу. Потушите овощи пару минут, сразу же снимите с огня переложите в другую посуду и оставьте, чтобы они слегка остыли.
5
Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки. Влейте бульон, накройте сковороду крышкой и тушите мясо на среднем огне десять-пятнадцать минут. Остывшее филе нарежьте небольшими кубиками.
6
7
Нашинкованные листья салата соедините с теплой обжаренной смесью яблок, помидоров и лука, все хорошо перемешайте.
8
Целыми листьями салата выложите салатник, сверху на них положите порезанный огурец, смесь и кубики обжаренного куриного мяса. Полейте салат приготовленной заправкой, посыпьте измельченными грецкими орехами и подавайте на стол.