Вам понадобится
    • Для теста:
    • 100 г сливочного масла;
    • 250 г муки;
    • 50 г сахара;
    • щепотка соли;
    • 2 яйца + 4 желтка;
    • 500 мл молока;
    • 100 г сливочного масла.
    • Для заварного крема:
    • 1 л молока;
    • 20 г муки;
    • 80 г крахмала;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 пакетик ванили;
    • 8 желтков;
    • 200 г сахара;
    • цедра половины апельсина.
    • Для Меренги:
    • 4 белка;
    • 50 г сахара;
    • щепотка соли.
    • Для крема Англез:
    • 250 г молока;
    • 250 г сливок;
    • 5 желтков;
    • 50 г сахара.
Инструкция
1
Заранее приготовьте блинное тесто. Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки, положите в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Как только оно слегка подтает, сразу же выключите плиту, масло станет жидким от горячей сковороды .
2
Муку перемешайте с сахаром и солью, добавьте яйца, желтки, все хорошенько взбейте венчиком. Затем понемногу вливайте теплое молоко, постоянно помешивая. Далее добавьте сливочное масло и взбейте тесто миксером. Оно должно получиться без комочков.
3
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на два-три часа. За это время масло застынет, а тесто слегка загустеет.
4
Заварной крем. В небольшом количестве молока хорошенько размешайте муку и крахмал, затем влейте оставшееся молоко. Вскипятите его в небольшой кастрюле с маслом, ванилью и натертой на мелкой терке апельсиновой цедрой.
5
Взбейте желтки с сахаром, медленно влейте в них половину горячего молока, постоянно помешивайте. Перелейте смесь обратно в кастрюлю с оставшимся молоком, поставьте на слабый огонь. Кипятите всего пару минут, так как крем очень быстро загустеет. После этого снимите его с огня и остудите.
6
Меренга. Белки, сахар и соль взбейте миксером до образования устойчивой пены.
7
Крем Англез. Молоко вскипятите со сливками. Взбейте желтки с сахаром добела. Далее кипящее молоко влейте в желтки, перемешайте, поставьте на огонь и кипятите две-три минуты, пока крем слегка не загустеет, остудите. Он будет служить соусом.
8
Тесто достаньте из холодильника и начинайте жарить блины. Растопите на сковороде сливочное масло и хорошо ее разогрейте. Затем уберите излишки бумажной салфеткой, уменьшите огонь и наливайте тесто. Обжаривайте блинчики с обеих сторон.
9
Меренгу перемешайте с заварным кремом в пропорции 1:3. Начините смесью блины и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на пять минут. Готовые блинчики выложите на тарелку, полейте сверху кремом Англезом и подавайте на стол.