Вам понадобится
- Рецепт №1:
- 250 г муки;
- 250 г сахара;
- 250 г овсяных хлопьев;
- 200 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. меда;
- 1 стакан измельченных грецких орехов;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
- Рецепт №2:
- 1 стакан муки;
- 200 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1 г ванильного сахара.
- Рецепт №3:
- 250 г маргарина;
- 250 г сметаны;
- 3 стакана муки;
- 1 ч.л. соды;
- 1 стакан сахара;
- 1 лимон.
Инструкция
1
Рецепт №1
Просейте муку в глубокую посуду. Добавьте к муке сахарный песок и овсяные хлопья. Все тщательно перемешайте.
Просейте муку в глубокую посуду. Добавьте к муке сахарный песок и овсяные хлопья. Все тщательно перемешайте.
2
3
Добавьте в полученную смесь яйца, мед и измельченные грецкие орехи. Все хорошо перемешайте. Всыпьте в посуду разрыхлитель для теста и перемешайте все еще раз.
4
Смажьте противень растительным маслом. Выкладывайте порции теста на противень чайной ложкой на небольшом расстоянии друг от друга.
5
Выпекайте овсяное печенье в духовке, разогретой до 180оС, примерно 25 минут. Готовое печенье снимите на тарелку, стараясь не обжечься. Выпекая печенье, можно выключить духовку через 20 минут после начала выпечки и оставить печенье «доходить» в духовке еще 5 минут.
6
Рецепт №2
Взбейте яйца с сахарным песком до получения однородной массы и полного растворения сахара. Растопите на медленном огне сливочное масло, немного охладите его и добавьте к сахарно-яичной смеси. Все перемешайте.
Взбейте яйца с сахарным песком до получения однородной массы и полного растворения сахара. Растопите на медленном огне сливочное масло, немного охладите его и добавьте к сахарно-яичной смеси. Все перемешайте.
7
Всыпьте в посуду ванильный сахар и муку, замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм на посыпанном мукой столе. Вырежьте фигурки формочками или нарежьте тесто ножом на прямоугольники.
8
Выпекайте печенье на противне, смазанном маргарином, при температуре 200-220оС до румяного цвета.
9
Рецепт №3
Приготовьте начинку. Для этого вымойте лимон и пропустите его через мясорубку вместе с кожурой, но без косточек. Смешайте лимон с сахарным песком.
Приготовьте начинку. Для этого вымойте лимон и пропустите его через мясорубку вместе с кожурой, но без косточек. Смешайте лимон с сахарным песком.
10
Смешайте сметану и соду. Влейте в сметану растопленный маргарин, охлажденный до комнатной температуры. Перемешайте все до получения однородной массы.
11
Всыпьте муку и замесите тесто. Дайте ему полежать в холодильнике 30 минут. Разделите тесто на 2 части и раскатайте 2 пласта.
12
Выложите один пласт теста на противень, поднимая бортики. Смажьте тесто начинкой и накройте ее вторым пластом. Защипните края теста по всему периметру.
13
Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180оС, до золотистого цвета. Разрежьте горячее печенье на противне на квадраты и выложите их на тарелку. Подавайте печенье на стол с напитками по вашему вкусу. В этом рецепте в качестве начинки можно использовать любое кислое варенье.