Вам понадобится
- Первый рецепт:
- яйца – 6 шт;
- банка зеленого горошка;
- огурцы – 3 шт;
- молоко – 120 мл;
- сливочное масло – 1 ч. ложка;
- соль и перец по вкусу
- Второй рецепт:
- яйца – 2 шт;
- огурец – 2 шт;
- свиное сало – 30 г;
- рисовая водка – 10 г;
- куриный бульон – 20 г;
- глютомат натрия – 5 г;
- соль по вкусу
- Третий рецепт:
- маринованные огурцы – 2 шт
- яйца – 4 шт
- лук – 2 шт
- растительное масло;
- петрушка – 1 пучок;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Предварительно помойте огурцы и натрите их на терке в глубокую тарелку. Затем добавьте в эту посуду молоко и разбейте туда яйца, тщательно перемешивая все ингредиенты. Полученную смесь посолите и добавьте в нее молотый перец. Затем растопите сливочное масло на сковороде и вылейте туда смешанные огурцы с яйцами. Поставьте сковороду в духовку и запекайте блюдо в течение пятнадцати минут.
2
Омлет, сделанный по этому рецепту можно подавать на стол сразу, как только он будет приготовлен. Но также вы можете разнообразить блюдо, добавив в него еще начинку, например, зеленый горошек или любой другой ингредиент на ваше усмотрение. Для этого на середину яичной лепешки выложите выбранный продукт и сверните омлет пополам. Блюдо готово.
3
4
Раскалите сковороду на огне, предварительно добавив в нее жир. Вылейте смешанные ингредиенты и поставьте на плиту готовиться. Через несколько минут добавьте в сковороду растопленное свиное сало и жарьте до готовности.
5
Также вы можете приготовить омлет с маринованными огурцами и луком. Для этого лук и огурцы порежьте кубиками и нарежьте мелко петрушку. Взбейте яйца, а потом добавьте к ним подготовленные овощи. Все тщательно перемешайте, посолив и поперчив по вкусу.
6
Разогрейте в сковороде растительное масло, после чего вылейте туда полученную смесь из яиц. Поставьте сковороду на огонь и обжаривайте до появления корочки. Потом огонь необходимо будет уменьшить и жарить омлет еще в течение одной минуты. По истечении этого времени переверните блюдо в сковороде и обжарьте его на другой стороне.