Вам понадобится
    • 1-2 головки репчатого лука;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 700-800 г томатов в собственном соку;
    • 400 г спагетти;
    • 1/2 ч.л. сушеного орегано;
    • 1/2 ч.л. сушеного майорана;
    • 1/2 ч.л. сушеного базилика;
    • 1/2 ч.л. сахара;
    • 40-50 г тертого сыра пармезан;
    • свежий базилик;
    • растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Вымойте в прохладной проточной воде. Мелко нашинкуйте. На сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло (желательно оливковое). Выложите туда нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета около 5 минут, периодически перемешивая, чтобы не подгорело.
2
Томаты выньте из банки. Нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду в пассеруемый лук вместе с соком из банки. Посолите. Добавьте орегано, базилик и майоран. Доведите до кипения. Тушите около 8-10 минут до тех пор, пока сок не выпарится и соус не загустеет. Крышкой накрывать не следует. Добавьте немного сахара, чтобы соус получился сладковатым и ушел кислый привкус томатов.
3
Отдельно в кастрюле вскипятите воду. Посолите, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и выложите туда спагетти или другой любимый вид пасты. Отваривайте, периодически помешивая, до состояния аль-денте. Откиньте спагетти в дуршлаг.
4
Готовые спагетти выложите в сотейник к томатному соусу. Перемешайте и тушите около 1-2 минут. Следите за тем, чтобы паста не переварилась и не стала излишне мягкой. Добавьте мелко рубленый свежий базилик. Перемешайте.
5
Пасту с томатным соусом выложите на большие тарелки. Посыпьте тертым сыром пармезан. Украсьте листиком свежего базилика. Подавайте в сочетании с салатом из свежих овощей.