Вам понадобится
- 1,5 ст фасоли;
- соль;
- 4 луковицы;
- растительное масло;
- 1 ч.л молотых семян кориандра;
- черный молотый перец;
- красный молотый перец;
- 1 ст. л соевого соуса;
- 1 пучок кинзы;
- 3 дольки чеснока;
- 2 ст. л сока лимона;
- зелень петрушки и укропа.
Инструкция
1
2
Доведите фасоль до кипения и сразу же слейте воду. Затем вновь залейте ее холодной водой, опять доведите до кипения и слейте. Повторяйте эти действия не менее двух-трех раз.
3
После этого поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите фасоль на протяжении двадцати-тридцати минут, обязательно следите за тем, чтобы она не разварилась. В конце варки, за пять-семь минут, чуть-чуть посолите воду, в которой она варится.
4
Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы с нее стекла вся вода. Затем переложите в глубокую посуду, в которой будете делать салат.
5
Далее приготовьте заправку. Очистите и нарежьте полукольцами две головки лука, обжарьте его в небольшом количестве растительного масла пять-семь минут до слегка золотистого цвета. Не забывайте периодически помешивать.
6
Затем добавьте в обжаренный лук молотый кориандр, соль, красный и черный перец, сразу же уберите сковородку с огня. Все хорошенько перемешайте и отправьте в горячем состоянии в подготовленную фасоль.
7
После этого добавьте соевый соус, мелко нарезанную зелень кинзы, две порубленные луковицы и раздавленный через чеснокодавку чеснок. Выжмите из лимона сок и заправьте им салат. Перемешайте салат и при необходимости слегка посолите.
8
Затем накройте его сверху крышкой или пищевой пленкой и оставьте постоять в теплом месте двадцать-тридцать минут, чтобы он пропитался всеми приправами, а лук дал свой сок.
9
Перед подачей на стол салат в последний раз хорошо перемешайте, переложите в красивую салатницу, украсьте свежей зеленью укропа и петрушки. Вот и получился очень вкусный, сытный и полезный салат.