Вам понадобится
- Для рулетиков:
- 0,5 кг грудок индейки;
- 250 мл овощного или куриного бульона;
- 30 г кедровых орешков;
- 200 г репчатого лука;
- 1 яйцо;
- 125 мл белого сухого вина;
- 50 г апельсинового джема;
- растительное масло;
- соль
- перец
- сахар по вкусу.
- Для джема:
- 0,5 кг апельсинов;
- 0,5 кг сахара;
- 0,5 л воды.
Инструкция
1
Вымойте мясо под теплой проточной водой. Срежьте с него кожу и лишний жир, а также постарайтесь удалить тонкие прозрачные пленочки. Разрежьте грудки на пластины толщиной 0,5 см. Поместите пластины в полиэтиленовый пакет и отбейте кухонным молотком или тупой стороной ножа.
2
Приготовьте начинку для рулетиков. Сварите яйцо вкрутую. Прожарьте на сухой сковороде орешки до появления приятного аромата. Постарайтесь не передержать орехи. Измельчите очищенный репчатый лук, орехи и предварительно очищенное яйцо в блендере. В конечном итоге вы можете получить пюре или массу с небольшими кусочками. Все зависит от вашего вкуса.
3
Посолите и поперчите мясо, выложите на него начинку. Сверните рулетки так, чтобы они не разваливались. Для лучшего результата можно связать их кулинарной нитью. Запекайте рулетики в духовке при 180оС около часа.
4
В это время можно приготовить соус. В небольшом ковшике смешайте разогретое растительное масло и бульон. Постепенно добавляйте вино и специи. Прогрейте полученную смесь до кипения на среднем огне.
5
Для приготовления апельсинового джема вымойте апельсины и разрежьте их на несколько частей, очистив от кожуры и зерен. Доведите воду до кипения и выложите туда апельсины с выделившимся соком. Варить джем следует на небольшом огне до загустения. Для большего аромата можно добавить при варке палочку корицы. После остывания переложите джем в банки и уберите в холодильник.
6
За 10-15 минут до готовности рулетиков выньте их из духовки и полейте апельсиновым джемом. Лучше использовать еще не загустевший или разбавить его немного теплой водой. Подавать блюдо следует с винным соусом. На гарнир можете приготовить зеленый горошек или смесь овощей. Рулетики из индейки, приготовленные в духовке, не только вкусны, но и полезны.