Вам понадобится
- Для мяса:
- 1 лопатка ягненка;
- оливковое масло;
- соль;
- 3 луковицы;
- 2 помидора;
- 1 турнепс;
- 5 долек чеснока;
- 1 крупный порей;
- 2 лавровых листа;
- 1 веточка тимьяна;
- 1 веточка розмарина;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л томатной пасты;
- 150 мл белого сухого вина;
- куриный бульон;
- паприка;
- душистый перец;
- майоран;
- кумин;
- Для гарнира:
- 1 кг картофеля;
- растительное масло;
- 2 луковицы;
- 3 дольки чеснока;
- соль;
- черный молотый перец;
- зелень петрушки и укропа.
Инструкция
1
2
После этого положите мясо вместе с обрезками жира в хорошо разогретую глубокую кастрюлю для тушения с небольшим количеством оливкового масла. Посолите его и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
3
4
Слегка уменьшите огонь и положите небольшой кусок сливочного масла. Начинайте обжаривать овощи, периодически их помешивая. Когда они подрумянятся, добавьте томатную пасту и обжарьте еще пять минут.
5
Влейте белое вино и дайте ему слегка выкипеть. Затем добавьте немного куриного бульона, подождите, пока он закипит, тушите десять минут.
6
После этого закройте кастрюлю крышкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на один час.
7
По истечении времени достаньте кастрюлю из духовки, лопатку выньте и отложите на тарелку, слейте соус через дуршлаг. Добавьте в него паприку, душистый перец, майоран, кумин и чуть-чуть посолите. На слабом огне доведите соус до кипения, варите пять минут.
8
Затем положите в него мясо и отправьте обратно в духовку на десять минут. Через каждые две-три минуты поливайте мясо соусом, чтобы оно получилось сочным.
9
На гарнир приготовьте картофель. Обжарьте его на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавьте нарезанный полукольцами лук, мелко порубленный чеснок, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
10
Готовый картофель выложите на тарелку, нарежьте кусочками мясо, полейте все соусом и украсьте зеленью. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.