Вам понадобится
- баранья нога;
- 200 г анчоусов;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 болгарских перца;
- 3-4 помидора;
- розмарин или прованские травы;
- растительное масло;
- соль и перец.
Инструкция
1
Анчоусы извлеките из банки, слейте сок или масло. Нарежьте их кусочками по 2 см. Баранью ногу вымойте. Затем нашпигуйте ее рыбой. Для этого сделайте по всей длине ноги неглубокие разрезы и вставьте в каждый из них кусочек рыбы. Удобнее всего помещать ее под кожу. Если вы любите остроту, дополнительно нашпигуйте баранину кусочками чеснока. Посолите. В сотейнике или другой глубокой сковороде с толстыми стенками разогрейте растительное масло. Оно должно покрывать все дно слоем не менее 0,5 см. Обжарьте в нем ногу по 5-7 минут с каждой стороны. Должна появиться румяная корочка, но следите за тем, чтобы не подгорела рыба.
2
Лук очистите, измельчите и обжарьте на сковороде в течение 3 минут. Выложите его в миску. Порежьте болгарский перец полосками, а морковь - соломкой, или же натрите на крупной терке. Обжарьте их отдельно в течение 2-3 минут, до полуготовности. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите с них кожицу, измельчите и сложите к остальным овощам. Все перемешайте, посолите и поперчите.
3
Противень смажьте маслом и выложите на него овощную смесь. Она должна покрывать всю поверхность листа. На овощную подушку положите саму баранью ногу. Посыпьте все сушеным розмарином или смесью прованских трав. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда противень с мясом и овощами. Время приготовления зависит от того, насколько прожаренное мясо вы хотите получить в результате. 40 минут пребывания в духовке дадут мясо средней прожарки. Баранья нога будет очень сочной и розовой внутри. Если вы любите более зажаренное мясо, оставьте его в духовке на 60-70 минут.
4
Перед подачей на стол баранью ногу лучше всего порезать на порционные куски. Подайте к мясу овощи, в которых оно готовилось. В качестве дополнительного гарнира можно приготовить тушеный рис или отварную зеленую фасоль.