Вам понадобится
- Электрическая вафельница
- миксер
- соковыжималка
- терка
- сито
- нож
- кисточка.
- Для приготовления теста:
- 130 г размягченного сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 100 г топленого масла;
- 4 яйца;
- 250 г муки;
- 40 г крахмала;
- 2-3 апельсина.
- Для приготовления творожно-ягодного крема:
- 150 г черники;
- 75 г сахара;
- 375 г нежирного творога;
- 375 мл сливок;
- 15 г загустителя сливок;
- 50 г сахарной пудры.
Инструкция
1
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром так, чтобы образовалась кремообразная масса. Добавьте в нее по одному яйцу, не переставая взбивать.
2
Просейте муку через сито, всыпьте в нее крахмал и все перемешайте. Добавьте эту смесь во взбитое масло с яйцами и замесите тесто.
3
Вымойте апельсины и обсушите их. Натрите цедру с одного апельсина, а с остальных снимите кожицу. Выжмите из фруктов сок.
4
Смешайте апельсиновый сок и цедру с тестом. Оставьте тесто на полчаса при комнатной температуре.
5
Разогрейте электрическую вафельницу до среднего уровня нагрева. Смажьте кисточкой всю поверхность вафельницы тонким слоем топленого жидкого масла.
6
Вылейте на нижнюю поверхность вафельницы три столовые ложки теста и закройте устройство. Выпекайте коржи до появления золотистого цвета.
7
8
Переберите и помойте чернику, отложите две столовые ложки ягод. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на тридцать минут. После того, как черника настоится, разомните ее или протрите через сито.
9
Разомните творог вилкой и перемешайте его с пюре из ягод. Взбейте сливки с загустителем с помощью миксера и перемешайте с ягодно-творожной массой.
10
Отложите четвертую часть крема. Возьмите шесть готовых охлажденных вафельных коржей. Промажьте их творожно-ягодным кремом и уложите друг на друга.
11
Украсьте верх вафельного торта оставшимся кремом с помощью кондитерского шприца, положите ягоды и посыпьте сахарной пудрой.