Вам понадобится
    • Для жаркого с грибами
    • вином и куриной грудкой:
    • Перед приготовлением сварите крепкий бульон из любого мяса.
    • 1 кг говядины;
    • 200 г копченой свиной грудинки;
    • 1 стакан бульона;
    • 3 луковицы;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 ст.л. муки;
    • 250 г консервированных грибов;
    • 50 г вина красного сухого;
    • специи и соль по вкусу.
    • Для жаркого из баранины с вином и шампиньонами:
    • 800 г баранины;
    • 4 луковицы;
    • 3 помидора;
    • 200 г белых грибов;
    • 70 г сухого красного вина;
    • 1 зубчик чеснока;
    • гвоздика и любые другие специи по вкусу;
    • 2 ст.л сахара;
    • сливочное масло для обжарки;
    • соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Жаркое из говядины с копченой грудкой, грибами и вином

Заранее сварите крепкий мясной бульон и отмерьте стакан. Нарежьте говядину на порционные кусочки, лучше не слишком мелкие. Лук очистите и мелко порубите. Мелко нарежьте копченую грудку. Все это сложите в сотейник, смазанный сливочным маслом, и обжаривайте пару минут.
2
Залейте бульоном, добавьте 50 г красного вина. Посолите, добавьте любые специи по вкусу, перемешайте. Тушите на медленном огне до готовности мяса. Постоянно помешивайте, не позволяйте мясу пригорать. После того, как мясо приготовится, слейте бульон в отдельную посуду. Мелко нарежьте консервированные грибы, обжарьте. На отдельной сковородке муку спассеруйте с маслом до золотистого оттенка, соедините с грибами. Залейте бульоном, оставшимся от мяса, тщательно перемешайте.
3
Грибной соус влейте в сотейник с мясом, поставьте на огонь, доведите смесь до кипения и сразу выключите. Жаркое готово. Его лучше подавать с картофелем, рисом или лапшой, обязательно горячим.
4
Жаркое из баранины с белыми грибами и красным вином

Срежьте с мяса все пленки. Подсушите его с помощью бумажного полотенца, нарежьте на мелкие кусочки. В кастрюльку налейте вино, добавьте специи, перемешайте. Положите в маринад мясо и уберите на ночь в холодильник.
5
Разрежьте пополам головки лука, чеснок раздавите или мелко нарежьте. Помидоры ненадолго опустите в кипяток, разрежьте пополам, снимите кожицу и ложечкой удалите все семена. Нарежьте мякоть помидоров и белые грибы.
6
Выньте мясо из маринада, обсушите, маринад не выливайте. Мясо обжарьте на сливочном масле, добавьте помидоры, белые грибы, лук и чеснок, обжаривайте еще минут пять. Добавьте маринад, оставшийся от мяса, сахар, соль и перец, перемешайте и тушите до полной готовности. Подавайте горячим, посыпьте зеленью перед подачей.