Вам понадобится
- Для пряных кабачков:
- 4-5 небольших кабачков;
- горошины душистого и черного перца;
- лавровый лист;
- 10 зубчиков чеснока;
- несколько веточек петрушки и сельдерея;
- небольшой пучок укропа;
- корешок хрена;
- Маринад:
- 1,5 л воды;
- 350 мл 6% уксуса;
- 100 г сахара;
- 100 соли.
- Для кабачков с мятой:
- несколько маленьких кабачков;
- 150 мл яблочного или винного уксуса;
- 150 мл оливкового масла;
- зубчик чеснока;
- 1 жгучий перец;
- несколько веточек мяты;
- соль и перец по вкусу.
- Для кабачков с шампиньонами:
- 2 небольших кабачка;
- 150 г шампиньонов;
- 1 сладкий перец;
- сок одного лимона;
- оливковое масло;
- 1 ст.л винного уксуса;
- тимьян;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Пряные кабачки
Чтобы приготовить маринад, смешайте все необходимые для него ингредиенты и доведите маринад до кипения.
Чтобы приготовить маринад, смешайте все необходимые для него ингредиенты и доведите маринад до кипения.
2
Кабачки тщательно вымойте, ополосните холодной водой и нарежьте кружочками толщиной около 2 сантиметров. Кстати, рекомендуется для маринования брать небольшие кабачки длиной не больше 25 сантиметров. Разрежьте вдоль красный перец, очистите чеснок и хрен. Зелень мелко порубите. Простерилизуйте банки. На дно каждой выложите зелень, чеснок и хрен. Уложите кружочки кабачков, залейте горячим маринадом. Закатайте банки.
3
Кабачки с мятой
Кабачки тщательно вымойте, нарежьте кружочками толщиной 2 сантиметра и обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка. Выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Очистите чеснок, тонко нарежьте. Очистите от семян перцы, нарежьте кружочками. В большую миску выложите кабачки, сверху – чеснок и перец. Ножницами нарежьте мяту и добавьте в миску. Налейте немного оливкового масла. Посолите и поперчите.
Кабачки тщательно вымойте, нарежьте кружочками толщиной 2 сантиметра и обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка. Выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Очистите чеснок, тонко нарежьте. Очистите от семян перцы, нарежьте кружочками. В большую миску выложите кабачки, сверху – чеснок и перец. Ножницами нарежьте мяту и добавьте в миску. Налейте немного оливкового масла. Посолите и поперчите.
4
Уксус доведите до кипения и залейте им кабачки. Дождитесь, пока они остынут и уберите в холодильник. В принципе, подавать их можно уже через несколько часов, но лучше дайте им постоять несколько дней. Такой рецепт нельзя отнести к домашним заготовкам, поэтому не стоит хранить закуску слишком долго.
5
Кабачки в горячем маринаде с шампиньонами
Кабачки промойте, очистите и нарежьте тонкими полосками. Очистите перец и мелко нарежьте. Промойте тимьян, обсушите и отделите листочки. Вымойте и нарежьте шампиньоны, обжаривайте их в течение пяти минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Кабачки промойте, очистите и нарежьте тонкими полосками. Очистите перец и мелко нарежьте. Промойте тимьян, обсушите и отделите листочки. Вымойте и нарежьте шампиньоны, обжаривайте их в течение пяти минут. Посолите и поперчите по вкусу.
6
В отдельной кастрюльке смешайте уксус, тимьян, лимонный сок и 2 ст.л воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Смешайте шампиньоны и горячий маринад, полейте этой смесью кабачки. Подавать закуску можно сразу.