Вам понадобится
- лук;
- корень сельдерея;
- морковь;
- капуста;
- кабачок;
- зелень;
- растительное или оливковое масло;
- лавровый лист;
- апельсины;
- сливки.
Инструкция
1
В первую очередь приготовьте овощной бульон для супа. Для этого одну луковицу, корень сельдерея, морковку, свежую капусту и кабачок залейте водой. Поставьте на средний огонь. После того как вода закипит, посолите по вкусу и добавьте зелень. Уменьшите огонь до минимума и оставьте бульон настаиваться на 20 минут.
2
Возьмите две луковицы средних размеров, очистите от шелухи. Чтобы во время резки не появилось желание заплакать, промойте лук под проточной холодной водой. Тоже самое сделайте и с ножом. После этого мелко порежьте овощ. На сковороде нагрейте растительное или оливковое масло, высыпьте туда порезанный лук. Обжарьте его на умеренном огне до золотистого цвета.
3
Почистите около 500 г моркови, нарежьте корнеплод крупными кубиками. Добавьте к обжаренному ранее луку. Туда же положите лавровый лист и перца по вкусу, влейте 2 ст.л. овощного бульона. Закройте емкость крышкой и потушите в течение 10 минут на медленном огне. Затем соедините полученную массу с оставшимся бульоном и прокипятите бульон в течение 15 минут. Выньте овощи из бульона, протрите их через сито или размельчите в блендере до образования кашицеобразной массы, затем снова поместите в бульон.
4
Возьмите 3 апельсина, почистите их. Затем выжмите из них сок, для этого вы можете использовать соковыжималку или обычную марлю. Полученную жидкость добавьте в суп. Посолите, добавьте немного перца и 1 ст.л. меда. Туда же можете положить зелень (укроп, петрушку, лук). Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите суп до кипения. Украсить суп вы можете нарезанным апельсином и взбитыми сливками.