Вам понадобится
- Амаретти с вишней
- 2 1/4 чашки очищенного необжаренного миндаля;
- 2/3 стакана сахара;
- белок от 2 крупных яиц;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта;
- 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили;
- 30 глазированных вишен
- вымоченных в роме.
- Печенье с миндалем и вишней
- 50г цельного миндаля;
- 50 г сушеной вишни;
- 100 г мягкого сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 100 мл темного рома;
- 175 г пшеничной муки:
- 100 г сахарной пудры.
Инструкция
1
Амаретти с вишней
В кухонном комбайне измельчите миндальные орехи с сахаром. Добейтесь мелкого помола. Яичный белок достаньте заранее. Он должен быть комнатной температуры. Взбейте белок с солью до мягких пиков электрическим миксером, постепенно наращивая обороты, снизьте скорость миксера до средней и тонкой струйкой всыпьте сахар. Увеличьте обороты до максимальных и взбейте белки до жестких пиков. Добавьте к белкам молотый миндаль и смесь ванильного и миндального экстракта.
В кухонном комбайне измельчите миндальные орехи с сахаром. Добейтесь мелкого помола. Яичный белок достаньте заранее. Он должен быть комнатной температуры. Взбейте белок с солью до мягких пиков электрическим миксером, постепенно наращивая обороты, снизьте скорость миксера до средней и тонкой струйкой всыпьте сахар. Увеличьте обороты до максимальных и взбейте белки до жестких пиков. Добавьте к белкам молотый миндаль и смесь ванильного и миндального экстракта.
2
Застелите противень пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 170оС. Через пекарской мешок отсадите 30 шариков миндального теста по 2,5 сантиметра в диаметре каждый на расстоянии, примерно, в 2 сантиметра друг от друга. Украсьте каждое печенье ягодой вишни. Выпекайте печенье до золотистого цвета около 25 минут.
3
Печенье с миндалем и вишней
Нарежьте сушеную вишню полосками и заранее замочите в роме. Разогрейте духовку, выложите миндаль на покрытой пекарской бумагой противень и жарьте его в течение 5-10 минут, пока он не станет бледно-золотистого цвета. Взбейте вместе масло, сахар, ложку рома и щепотку соли, затем добавьте муку и замесите тесто. Вишню обсушите. Нарежьте миндальные орехи крупными кусками и вмешайте вместе с вишней в тесто.
Нарежьте сушеную вишню полосками и заранее замочите в роме. Разогрейте духовку, выложите миндаль на покрытой пекарской бумагой противень и жарьте его в течение 5-10 минут, пока он не станет бледно-золотистого цвета. Взбейте вместе масло, сахар, ложку рома и щепотку соли, затем добавьте муку и замесите тесто. Вишню обсушите. Нарежьте миндальные орехи крупными кусками и вмешайте вместе с вишней в тесто.
4
Аккуратно раскатайте тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности пласт 4-5мм толщиной и вырежьте формочкой печенье примерно 3-4см в диаметре. Разложите печенье на противне с пекарской бумагой и заморозьте в течение 20-30 минут в морозилке. Вы можете оставить замороженное печенье храниться в морозильной камере на срок до 2 месяцев и выпекать его по мере необходимости.
5
Выпекайте печенье в духовке, прогретой до 175оС в течение примерно 20 минут, это печенье не станет золотистым – не дожидайтесь этого момента. Выложите печенье на проволочную стойку и посыпьте сахарной пудрой, пока оно еще теплое. Сахарная пудра будет таять и создавать белую корочку. Сыпьте пудру чрезвычайно щедро, чтобы печеньица были полностью белыми. Хранить такое печенье в герметичном контейнере можно не дольше 2 дней, дальше оно теряет вид и вкус.