Вам понадобится
- седло ягненка;
- мука;
- стакан кислого молока;
- яблочный уксус
- черный и красный перец;
- лук
- морковь
- болгарский перец
- помидоры;
- укроп
- петрушка.
Инструкция
1
Подготовьте мясо, нарезав его кусками размером с небольшую сардельку. Положите его в чашку и полейте яблочным уксусом, посыпьте красным и черным перцем. Можно использовать шашлычную приправу. Оставьте мясо мариноваться, а сами займитесь приготовлением теста.
2
Высыпьте в чашку три стакана муки. В стакан кислого молока добавьте половину чайной ложки соли, соду на кончике ножа и размешайте. Вместо кислого молока можно использовать полстакана сметаны, разведенной кипяченой водой. Молоко влейте в муку, сразу же добавьте пятьдесят граммов растопленного сливочного масла и вымесите тесто.
3
Нарежьте две крупные головки репчатого лука и пару болгарских перцев, почистите и потрите на терке две средние морковки. Возьмите два помидора, порежьте их тонкими дольками. Все это обжарьте на растительном масле в течение примерно десяти минут, немного посолите. Выложите в чашку, в готовую массу добавьте потертую дольку чеснока и хорошо перемешайте.
4
Добавьте на ту же сковороду растительного масла и обжарьте кусочки мяса до появления золотистой корочки. Пока жарится мясо, порежьте укропа и петрушки, можно добавить и немного зеленого лука.
5
Раскатайте тесто, подготовив кусочки такого размера, чтобы в них можно было заворачивать мясо. Включите прогреваться печь, установив ее на 250 градусов. На раскатанный кусочек теста положите немного подготовленной начинки из овощей, присыпьте зеленью, затем сверху положите кусочек мяса. Опять посыпьте его зеленью, сверху уложите тонкий слой начинки и заверните тесто. Его края лучше смазывать желтком.
6
Готовые кусочки мяса в тесте уложите на покрытый фольгой противень, фольгу смажьте маслом. Сверху помажьте рулетики яйцом, это придаст им аппетитный блеск. После этого поставьте противень в нагретую духовку и выпекайте примерно в течение пятнадцати минут. Когда увидите, что верх рулетов подрумянился, снизьте температуру до 200 градусов или уменьшите верхний нагрев (для электрических плит). Выпекайте еще десять минут. Седло ягненка в тесте готово, можете подавать его к столу. Если вынутые из духовки кусочки окажутся тусклыми, смажьте их сливочным маслом. Описанный рецепт оставляет вам большие возможности для импровизации – в частности, вы можете добавлять в начинку самые разные ингредиенты.