Вам понадобится
- Для тыквенных котлет:
- 1,5 кг тыквы;
- 1 стакан молока (или сливок);
- 1 стакан муки (или манной крупы);
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- жир;
- соль.
- Для молочного соуса:
- 1 ст. ложка муки;
- 1 стакан молока;
- 1,5 ст. ложки сливочного масла;
- соль.
- Для котлет с тыквой и колбасой:
- 250 г тыквы;
- 100 г вареной колбасы (без шпика);
- 2 яйца;
- 40 г муки;
- 1-2 ст. л. сливочного масла;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- соль.
- Для томатного соуса:
- 0,5 стакана томатной пасты;
- 0,5 ст. л. муки;
- 0,5 моркови;
- 0,5 корня петрушки;
- 0,5 головки репчатого лука;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- соль.
Инструкция
1
Тыквенные котлеты
Почистите тыкву, натрите мякоть на крупной терке и переложите в кастрюлю. Залейте тыкву молоком или сливками, добавьте сливочное масло и поставьте тушиться на тихий огонь минут на 15-20. Затем дайте массе остыть и добавьте постепенно муку или манную крупу. Отделите у яйца белок от желтка. Взбейте белок в крепкую пену, а желток хорошенько разотрите с сахарным песком и осторожно перемешайте желток с белком. Введите яичную смесь в тыквенную массу и добавьте соль. Тщательно все перемешайте. Растопите на сковороде жир, формируйте столовой ложкой тыквенные котлеты и обжарьте их с обеих сторон. К готовым котлетам подайте сметану с сахаром или молочный соус.
Почистите тыкву, натрите мякоть на крупной терке и переложите в кастрюлю. Залейте тыкву молоком или сливками, добавьте сливочное масло и поставьте тушиться на тихий огонь минут на 15-20. Затем дайте массе остыть и добавьте постепенно муку или манную крупу. Отделите у яйца белок от желтка. Взбейте белок в крепкую пену, а желток хорошенько разотрите с сахарным песком и осторожно перемешайте желток с белком. Введите яичную смесь в тыквенную массу и добавьте соль. Тщательно все перемешайте. Растопите на сковороде жир, формируйте столовой ложкой тыквенные котлеты и обжарьте их с обеих сторон. К готовым котлетам подайте сметану с сахаром или молочный соус.
2
Молочный соус
Прожарьте на сковороде одну столовую ложку муки с таким же количеством сливочного масла. Молоко вскипятите отдельно и разведите им смесь муки с маслом. Вливайте постепенно, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Затем поставьте соус на тихий огонь и, постоянно помешивая, варите в течение 10 минут до загустения. Затем добавьте по вкусу соль, снимите соус с огня и подайте к котлетам из тыквы.
Прожарьте на сковороде одну столовую ложку муки с таким же количеством сливочного масла. Молоко вскипятите отдельно и разведите им смесь муки с маслом. Вливайте постепенно, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Затем поставьте соус на тихий огонь и, постоянно помешивая, варите в течение 10 минут до загустения. Затем добавьте по вкусу соль, снимите соус с огня и подайте к котлетам из тыквы.
3
Котлеты с тыквой и колбасой
Очистите тыкву от кожуры, удалите семена и натрите мякоть на крупной терке. Очистите колбасу от оболочки и мелко порежьте или пропустите через мясорубку. Отделите желтки от белков и тщательно разотрите желтки со сливочным маслом. Соедините в миске тыкву с колбасой, добавьте растертые с маслом желтки, введите муку, посолите и хорошо все перемешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло, формируйте столовой ложкой тыквенные котлеты и подрумяньте их в масле с обеих сторон. Отдельно к котлетам из тыквы подайте кетчуп или томатный соус.
Очистите тыкву от кожуры, удалите семена и натрите мякоть на крупной терке. Очистите колбасу от оболочки и мелко порежьте или пропустите через мясорубку. Отделите желтки от белков и тщательно разотрите желтки со сливочным маслом. Соедините в миске тыкву с колбасой, добавьте растертые с маслом желтки, введите муку, посолите и хорошо все перемешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло, формируйте столовой ложкой тыквенные котлеты и подрумяньте их в масле с обеих сторон. Отдельно к котлетам из тыквы подайте кетчуп или томатный соус.
4
Томатный соус
Очистите и измельчите коренья и лук. Обжарьте в глубокой сковороде с маслом коренья с луком, добавляя во время жарения муку. Тщательно перемешайте. После этого положите томатную пасту, разведите стаканом воды (можно использовать мясной бульон) и проварите соус на слабом огне минут 5-10. Затем снимите с огня и протрите соус сквозь сито, добавьте кусочек сливочного масла, соль и размешайте.
Очистите и измельчите коренья и лук. Обжарьте в глубокой сковороде с маслом коренья с луком, добавляя во время жарения муку. Тщательно перемешайте. После этого положите томатную пасту, разведите стаканом воды (можно использовать мясной бульон) и проварите соус на слабом огне минут 5-10. Затем снимите с огня и протрите соус сквозь сито, добавьте кусочек сливочного масла, соль и размешайте.