Вам понадобится
    • Для теста:
    • 3 яйца;
    • 1 ст сахара;
    • 150 г сметаны;
    • 1 ч. л соды гашеной уксусом;
    • 150 г сливочного масла;
    • 3 банана;
    • 200 г муки.
    • Для карамели:
    • 6 ст. л воды;
    • 200 г сахара.
Инструкция
1
Яйца взбейтес сахаром при помощи миксера. Затем в сметану добавьте соду гашеную в уксусе, тщательно перемешайте и перелейте в яичную массу.
2
Сливочное масло растопите на водяной бане. Вылейте его в смесь, постоянно помешивая.
3
Очистите бананы, хорошо разомните их вилкой до пюре и добавьте в основную массу. Они должны быть очень-очень спелые, а еще лучше - переспелые, то есть практически с черной кожурой.
4
Муку просейте через сито два-три раза, потихонечку всыпайте в смесь. Быстро и тщательно замесите тесто. Оно получится не очень плотным, примерно как густая сметана.
5
После этого оставьте его постоять десять-пятнадцать минут. За это время смажьте формочки для кексов сливочным маслом. По истечении времени выложите тесто в формы, для удобства можно использовать кондитерский шприц.
6
Затем отправьте банановые кексы в духовку на пятнадцать-двадцать минут. Не забывайте, что время готовки может меняться в зависимости от размера ваших формочек.
7
Кексы поднимаются моментально и зарумяниваются так же быстро. Проверьте один при помощи деревянной лучинки или зубочистки. Если она выходит из него сухой, значит все готово.
8
Внимательно следите за выпечкой. Не пропустите момент, когда кексы пора доставать, иначе их можно пересушить.
9
Достаньте готовые кексы из духовки и дайте им остыть пять минут в форме, затем выньте их и охлаждайте полностью на полотенце или решетке. Если вы оставите кексики охлаждаться в форме, тогда их низ станет влажным из-за образовавшегося пара.
10
Приготовьте карамель. В маленькую кастрюльку налейте воды, добавьте сахар, поставьте ее на средний огонь и постоянно мешайте, пока сахар полностью не растворится.
11
Затем увеличьте огонь и кипятите, чтобы сахар приобрел карамельный оттенок. Далее снимите кастрюлю с огня, поместите ее в миску с холодной водой и охладите карамель.
12
Смесью полейте кексы и дайте им немного постоять. Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.