Вам понадобится
    • Рецепт №1:
    • рис – 1 ст.;
    • изюм – 100 г;
    • курага – 200 г;
    • инжир – 150 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • паприка – 1 ст.л.;
    • карри – 1 ст.л.;
    • фрукты
    • миндаль – для украшения.
    • Рецепт №2:
    • рис – 1 ст.;
    • чернослив – 2 ст.л.;
    • изюм – 3 ст.л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло растительное – 0
    • 5 ст.л.;
    • соль – по вкусу.
Инструкция
1
Рецепт №1

Очистите сухофрукты от сора и хорошо промойте холодной водой. Залейте чистые фрукты горячей водой 60оС, не используйте кипяток, чтобы они оставались максимально полезными.
2
Распустите на водяной бане сливочное масло и добавьте в него карри и паприку. Переложите масло с приправами на сковороду и на очень медленном огне обжарьте смесь до пастообразного состояния.
3
Выньте из воды разбухшие сухофрукты и слегка отожмите их, чтобы удалить лишнюю воду. Нарежьте на небольшие кусочки инжир и курагу, а изюм оставьте целым.
4
Переберите и промойте рис, залейте его холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда закипит вода, убавьте огонь и варите рис 10-15 минут. Добавьте в готовую крупу масло с приправами и сухофрукты, аккуратно все перемешайте.
5
Поставьте емкость с рисом в разогретый духовой шкаф и держите в нем 7 минут. Выложите готовое блюдо на поднос, сверху украсьте нарезанными бананами, финиками, кусочками яблок и ананасов, посыпьте тертым миндалем.
6
Рецепт №2

Промойте рис и залейте его холодной водой и оставьте на сорок минут. Пока рис замачивается, промойте изюм, чернослив промойте и порежьте на кусочки. Морковь очистите и нарежьте на тонкие полоски, потушите в небольшом количестве воды.
7
Добавьте воды в набухший рис, так чтобы она закрыла крупу на 1 см и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте в рис чернослив, изюм и тушеную морковь. Поварите несколько минут с сухофруктами и морковью, затем влейте в него растительное масло и посолите. Варите до тех пор пока рис не станет рассыпчатым. Выложите готовое блюдо на тарелки, сверху украсьте рублеными орехами и кусочками фруктов.