Вам понадобится
- 1 кг баранины;
- 200 г репчатого лука;
- 250 г кабачков;
- 250 г баклажанов;
- 250 г помидоров;
- 200 г болгарского перца (желательно разных цветов);
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 5-6 веточек тимьяна;
- соль
- пряные травы
- перец.
Инструкция
1
Молодую баранину промойте в холодной проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Очистите от сухожилий и пленок. Срежьте практически весь жир, оставив немного для того, чтобы при запекании мясо получилось мягким и сочным. Обратите внимание, что жир должен быть белого цвета и по виду напоминать воск. Нарежьте мясо кусками.
2
В миске смешайте растительное масло (желательно использовать оливковое) тимьян, давленый чеснок, соль и смесь перцев. Полученным маринадом натрите куски баранины и оставьте мариноваться. В идеале мариновать мясо нужно около 10 часов, но если вы не обладаете таким запасом времени, ограничьтесь хотя бы 1-2 часами.
3
Репчатый лук очистите. Все овощи вымойте в проточной воде. Лук нашинкуйте полукольцами, помидоры и кабачки – небольшими кусочками, баклажаны и болгарский перец – кубиками средней величины.
4
Нарезанные овощи соедините в миске. Добавьте соль, специи. Перемешайте и выложите в рукав для запекания. Сверху уложите маринованное мясо.
5
Подготовленный рукав положите в огнеупорную форму и выпекайте в заранее разогретом духовом шкафу 80-90 минут при температуре 180оС.