Вам понадобится
- Фаршированная курица в тесте:
- 1 небольшая курица;
- 1 стакан воды;
- 2 стакана муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 крупные картофелины;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- яйцо для смазки.
- Слоеные пирожки с курятиной:
- 700 г куриного филе;
- 300 г грибов;
- 1 луковица;
- зелень петрушки;
- растительное масло для жарки;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- 1 упаковка слоеного теста.
- Курица
- жаренная в тесте:
- 1,5 кг курицы (филе
- голени
- крылья);
- 200 г муки;
- 1 столовая ложка топленого масла;
- 1 стакан воды;
- 1 рюмка водки;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль;
- растительное масло для фритюра.
Инструкция
1
Запеченная целиком фаршированная курица станет настоящим украшением праздничного стола. Выберите небольшую молодую птицу с умеренным количеством жира. Выпотрошите и тщательно промойте курицу, натрите ее солью и перцем, сделайте несколько разрезов в коже и вставьте них чеснок, порезанный дольками.
2
Приготовьте начинку. Нашинкуйте лук тонкими кольцами, пару зубчиков чеснока раздавите лезвием ножа и обжарьте все это в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Картофель очистите, нарубите некрупными кусками, выложите в сковороду к луку и жарьте до полуготовности. Начините картофельной смесью тушку.
3
4
Из готового слоеного теста и куриного филе можно приготовить вкусные пирожки. Филе отбейте деревянным молотком. Приготовьте фарш для начинки. Измельчите лук и обжарьте его на разогретом растительном масле. Добавьте в сковороду грибы, нарезанные тонкими пластиками. Пассеруйте смесь, пока не выпарится вся влага. Добавьте соль и свежемолотый черный перец.
5
Мелко нашинкуйте зелень петрушки и базилика и смешайте ее с грибной смесью. Все перемешайте. Ложкой выкладывайте грибную начинку на кусочки филе и сворачивайте их в рулеты. Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт и нарежьте его на прямоугольники. На тесто уложите куриные рулетики, заверните их и защипите. Уложите пирожки на противень и смажьте водой. Выпекайте в духовке, разогретой до 200оС до образования румяной корочки.
6
Очень вкусной получается и курица в тесте, приготовленная во фритюре. Сварите кусочки филе, крылья и мелкие голени в небольшом количестве бульона. Замесите тесто из муки, топленого масла, воды, водки, сахара и соли. В глубокой сковороде раскалите растительное масло.
7
Курятину накалывайте на вилку, погружайте в жидкое тесто и опускайте в горячее масло. Обжаривайте до золотистой корочки, поворачивая кусочки для равномерного приготовления. Выкладывайте их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы стек лишний жир. Подавайте с отварным рисом и острым соусом.