Вам понадобится
    • куриное мясо;
    • мясной бульон;
    • твердый сыр;
    • сливки;
    • специи.
Инструкция
1
Для приготовления данного блюда разделайте куриное мясо на кусочки по шестьсот грамм. Также заранее подготовьте два с половиной стакана любого мясного бульона и удостоверьтесь в наличии на кухонном столе лука, сливочного масла, перца, соли, петрушки, лавровый листа и щепотки сушенного чабера. После этого подготовьте ингридиенты для соуса. Для этого потрите 150 грамм твердого сыра и налейте в стакан 300 грамм сливок.
2
Чтобы приготовить сырный соус на разогретом сливочном масле спассеруйте муку, при этом постоянно помешивайте содержимое. Мука должна быть накалена до светло коричневого цвета. Затем вливайте тоненькой струйкой сливки и доведите все до кипения на небольшом огне. Как только все закипит, высыпьте сыр из заранее подготовленной емкости, добавьте душистый перец и посолите по вкусу. После этого варите содержимое еще около пяти минут на слабом огне.
3
Возьмите репчатый лук, очистите, порежьте и обжарьте до золотистого цвета в сковороде на растопленном сливочном масле. Рис промойте под проточной холодной водой несколько раз и оставьте его на некоторое время замоченным в теплой воде. В небольшую кастрюлю выложите подготовленный рис, влейте мясной бульон, посолите по вкусу. Добавьте листья лаврового листа, петрушку целыми веточками и чабер. Варите рис около пятнадцати минут на слабом огне, как только рис сварится, выньте все листочки лавра и петрушку.
4
Сваренный рис аккуратно выложите на смазанный противень и в самый центр поместите куриное мясо. Мясо полейте готовым сырным соусом и поставьте запекать в духовку. Духовку необходимо заранее разогреть до двухсот градусов, а затем поставьте курицу с рисом под сырным соусом. Блюдо запекать в духовке необходимо в течение двадцати–двадцати пяти минут.