Вам понадобится
- Для сладких оладьев:
- 500 г моркови;
- 1 ст.л. сахара;
- 200 г кефира;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
- Для несладких оладьев:
- 500 г моркови;
- 3 яйца;
- 300 г муки;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
- Для постных оладьев:
- 200 г муки;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 1 сл.л. сахара;
- 220-250 мл теплой воды;
- 400-500 г моркови;
- растительное масло для жарки.
- сметана;
- сахарная пудра;
- зелень петрушки и укропа.
Инструкция
1
Для приготовления сладких оладьев морковь очистите, вымойте и натрите на терке. Вбейте яйца. Посолите и добавьте сахар. Тщательно перемешайте. В полученную морковно-яичную массу всыпьте муку, влейте кефир и замесите тесто. На сковороде нагрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте морковное тесто, придавая ему округлую форму. Обжаривайте с двух сторон до получения золотистой корочки. Готовые морковные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте со сметаной, смешанной с сахаром, или посыпав сахарной пудрой.
2
Для приготовления несладких оладьев морковь очистите, натрите на терке. Вбейте яйца, всыпьте муку и посолите. Тщательно перемешайте полученную массу. Выкладывайте с помощью столовой ложки на сковороду. Обжаривайте с двух сторон на разогретом растительном масле. Обсушите на бумажном полотенце и подавайте со сметаной и рубленой зеленью.
3
Для приготовления постных морковных оладьев просейте через сито муку, сахар и соль. Добавьте сухие дрожжи. Перемешайте. Полученную сухую смесь высыпьте аккуратно в миску и теплой водой. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1-1,5 часа. Морковь очистите, вымойте и натрите на терке. Выложите в поднявшееся тесто. Тщательно перемешайте. С помощью столовой ложки выкладывайте на сковороду и жарьте с обеих сторон на разогретом растительном масле до получения золотистого цвета. Готовые морковные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.