Вам понадобится
    • 15 средних картофелин;
    • 0,5 ч.ложки соли;
    • 1,5 стакана молока;
    • 0,5 стакана размягченного сливочного масла.
    • Для гарнира из квашеной капусты:
    • 4 столовые ложки сливочного масла;
    • 4 средние луковицы;
    • 450 г квашеной капусты;
    • 400 мл куриного бульона;
    • 2 средних яблока.
Инструкция
1
Приготовьте сначала квашеную капусту. Очистите, помойте репчатый лук и тонко его нарежьте. Разогрейте сковородку и растопите в ней сливочное масло.
2
Положите лук в сковородку и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета. Выложите квашеную капусту в дуршлаг, отожмите рассол, хорошо промойте ее под струей холодной воды. Дайте воде стечь.
3
Очистите яблоки от кожицы, натрите их на терке. Выложите их в сковородку с луком, положите туда квашеную капусту и влейте куриный бульон.
4
Перемешайте содержимое сковородки и доведите его до кипения. Убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и тушите на медленном огне в течение сорока минут. Добавляйте бульон в процессе тушения по мере необходимости.
5
Вскипятите воду в кастрюле. Помойте и почистите картофель. Тщательно вырежьте все «глазки» и промойте клубни еще раз. Сложите картофель в кастрюльку и залейте его кипящей подсоленной водой.
6
Варите картошку до готовности на умеренном огне. Слейте затем воду и разомните клубни. Подогрейте молоко, влейте в картофель, положите сливочное масло и все хорошо перемешайте.
7
Выложите готовое картофельное пюре по-немецки на блюдо, а сверху положите гарнир из квашеной капусты. При желании можно отварить и подать к нему любые сосиски или сардельки.