Вам понадобится
- Тесто:
- 2 стакана муки;
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
- 150 мл молока;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла или маргарина;
- 1 ст.л. растительного масла;
- ½ стакана сахара;
- ¼ ч.л. соли.
- Начинка:
- 7-10 штук сухого печенья;
- 700 г нежирного творога;
- 3 яйца;
- 3 ст.л. манки;
- 300-400 г сладкой сливы;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- грецкие орехи;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 3 ст.л. сахара;
- мед;
- молотая корица.
Инструкция
1
Приготовьте дрожжевое безопарное тесто. В глубокую чашку налейте теплое кипяченое молоко, добавьте дрожжи и соль. Тщательно перемешайте до полного растворения всех компонентов. Оставьте на 10-15 минут. Яйца разотрите с сахаром в отдельной посуде, затем добавьте к молоку с дрожжами. Аккуратно всыпьте муку, перемешивая тесто.
2
Разрежьте сливочное масло или маргарин на небольшие кусочки и поставьте в теплое место или поместите на водяную баню, пока масло не растопится. Теплое масло введите в тесто, добавьте столовую ложку растительного масла и вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто должно быть мягким по консистенции. Выложите его на посыпанную мукой деревянную доску, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, его необходимо обмять и дать подняться еще раз, после чего можно приступать к формированию пирога.
3
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Яйца смешайте с сахаром и взбейте до образования воздушной массы. Творог протрите через сито, добавьте в него манку, сок лимона, чайную ложку разрыхлителя, перемешайте. Аккуратно введите в тесто взбитые с сахаром яйца.
4
Промойте сливы под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно разделите сливы на 2 половинки и удалите косточку. Половинки или четвертинки грецких орехов обмакните в мед и вложите в каждую из половинок сливы. Печенье растолките ступкой в мелкую крошку.
5
Смажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла и присыпьте мукой. Выложите в форму тесто, разровняйте и сделайте бортики. Сверху равномерно распределите крошку из печенья, затем выложите начиненные орехами сливы и покройте все творожной массой.
6
Выпекайте творожный пирог со сливами в разогретой до 180оС духовке 50-60 минут. Готовый пирог посыпьте молотой корицей.