Вам понадобится
    • Тесто:
    • 2 стакана муки;
    • 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
    • 150 мл молока;
    • 2 яйца;
    • 100 г сливочного масла или маргарина;
    • 1 ст.л. растительного масла;
    • ½ стакана сахара;
    • ¼ ч.л. соли.
    • Начинка:
    • 7-10 штук сухого печенья;
    • 700 г нежирного творога;
    • 3 яйца;
    • 3 ст.л. манки;
    • 300-400 г сладкой сливы;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • грецкие орехи;
    • 1 ч.л. лимонного сока;
    • 3 ст.л. сахара;
    • мед;
    • молотая корица.
Инструкция
1
Приготовьте дрожжевое безопарное тесто. В глубокую чашку налейте теплое кипяченое молоко, добавьте дрожжи и соль. Тщательно перемешайте до полного растворения всех компонентов. Оставьте на 10-15 минут. Яйца разотрите с сахаром в отдельной посуде, затем добавьте к молоку с дрожжами. Аккуратно всыпьте муку, перемешивая тесто.
2
Разрежьте сливочное масло или маргарин на небольшие кусочки и поставьте в теплое место или поместите на водяную баню, пока масло не растопится. Теплое масло введите в тесто, добавьте столовую ложку растительного масла и вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто должно быть мягким по консистенции. Выложите его на посыпанную мукой деревянную доску, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, его необходимо обмять и дать подняться еще раз, после чего можно приступать к формированию пирога.
3
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Яйца смешайте с сахаром и взбейте до образования воздушной массы. Творог протрите через сито, добавьте в него манку, сок лимона, чайную ложку разрыхлителя, перемешайте. Аккуратно введите в тесто взбитые с сахаром яйца.
4
Промойте сливы под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно разделите сливы на 2 половинки и удалите косточку. Половинки или четвертинки грецких орехов обмакните в мед и вложите в каждую из половинок сливы. Печенье растолките ступкой в мелкую крошку.
5
Смажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла и присыпьте мукой. Выложите в форму тесто, разровняйте и сделайте бортики. Сверху равномерно распределите крошку из печенья, затем выложите начиненные орехами сливы и покройте все творожной массой.
6
Выпекайте творожный пирог со сливами в разогретой до 180оС духовке 50-60 минут. Готовый пирог посыпьте молотой корицей.