Вам понадобится
- 5 свежих молодых кабачков;
- 100 г длиннозерного риса;
- 150 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 1 л мясного бульона;
- 200 г сметаны;
- 0,5 ст.л. муки;
- 0,5 стакана молока;
- зелень петрушки
- укропа
- соль
- белый молотый перец - по вкусу.
Инструкция
1
Вскипятите воду. Пока она закипает, помойте кабачки и очистите их от кожицы. Ошпарьте очищенные кабачки кипятком, остудите и нарежьте ломтиками толщиной в три-четыре миллиметра.
2
3
Промойте рис, положите его в сито или дуршлаг и подождите, пока стечет вода. Очистите и помойте репчатый лук, мелко его нарежьте.
4
Возьмите еще одну сковородку и поставьте ее на огонь. Растопите в ней сливочное масло и положите промытый рис и нарезанный лук. Слегка поджарьте их на медленном огне, все время помешивая. Следите за тем, чтобы рис в процессе жарки не зарумянивался.
5
6
Смажьте сотейник растительным маслом, выложите на него несколькими слоями рис с луком и тушеные кабачки. Чередуйте их так, чтобы сверху оказался слой риса. Посолите каждый слой.
7
Смешайте муку с небольшим количеством растительного масла, добавьте молоко и сметану. Залейте полученной смесью кабачки с рисом. Накройте сотейник крышкой и поместите в духовку на пятнадцать минут.
8
Выньте готовое блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подайте его на стол горячим.