Вам понадобится
- 1 тушка индейки;
- 1 ст. воды;
- 600-700 г муки;
- 0,5 ст.л. растительного масла;
- соль
- перец - по вкусу.
- Для маринования индейки весом 4 кг:
- 6 л воды;
- 125 г соли;
- 3 ст. л. черного перца горошком;
- 1 палочка корицы;
- 1 ст.л. семян тмина;
- несколько палочек гвоздики;
- 2 ст.л. острой горчицы (готовой или в порошке);
- 120 г сахара;
- 2 луковицы;
- 4 крупные дольки чеснока;
- корень имбиря натертый (можно использовать порошок);
- 1 апельсин с кожурой
- разрезанный на дольки;
- 4 ст.л. меда;
- свежая петрушка или кинза.
Инструкция
1
Подготовьте тушку индейки к запеканию. Если приобретена замороженная индейка, положите ее за двое суток до приготовления в прохладное место (в холодильник). После того, как тушка разморозилась, натрите ее снаружи и внутри смесью соли с черным молотым перцем.
2
Сделайте острым ножом надрезы по бокам брюшка индейки и заправьте ножки внутрь тушки. Закрепите крылья деревянными зубочистками.
3
Просейте муку, влейте в нее теплую воду или молоко. Добавьте соль, подсолнечное масло и замесите тесто. Выложите его на разделочную доску, посыпанную мукой, и раскатайте пласт толщиной приблизительно один сантиметр.
4
Положите на пласт подготовленную тушку индейки. Заверните ее в тесто и закрепите края. Лишнее тесто обрежьте острым ножом.
5
Разогрейте духовку до 200оС. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Положите индейку в форму и поставьте в разогретую духовку.
6
Определите время приготовления индейки в тесте из расчета один час на один килограмм тушки. Запекайте тушку в течение рассчитанного времени.
7
Чтобы убедиться, что блюдо готово, проткните ее в самом широком месте. Мясной сок готовой индейки должен быть прозрачным и не содержать крови. Выньте птицу из духовки и немного охладите. Вытащите зубочистки из крыльев и выложите индейку на блюдо.
8
Приготовьте в качестве гарнира к этому блюду салат из свежих овощей. Подавать индейку в тесте на стол можно как в теплом, так и холодном виде.