Вам понадобится
- Для теста:
- 3 яйца;
- 0,5 л кефира или простокваши;
- 2 банана;
- 0,5 стакана сахара;
- мука;
- 0,5 ч.л. соды;
- соль;
- 2 ст.л. растительного масла.
- Для крема:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 ваниль или 1 пачка ванилина;
- 1 ст.л. муки;
- 0,5 л молока.
Инструкция
1
Бананы очистите от кожуры, затем разомните вилкой или взбейте блендером до образования пюреобразной массы. Смесь выложите в глубокую емкость, добавьте яйца, сахарный песок, соль и половину нормы кефира или простокваши. Все хорошо взбейте до образования однородной консистенции.
2
3
Кастрюлю накройте крышкой и поставьте в прохладное место на один час. После этого тесто достаньте, налейте в него растительное масло и тщательно перемешайте. Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Блинчики обжаривайте с двух сторон на медленном огне до образования золотистого цвета.
4
Для приготовления крема стручок ванили разрежьте вдоль на две половинки, немного их раздавите и добавьте в молоко. Смесь перемешайте, доведите до кипения. Затем уберите с огня и остудите. В емкости взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром. Насыпьте муку и все хорошо перемешайте.
5
Поставить смесь на огонь и тонкой струйкой влейте остывшее молоко, убрав из него ваниль. Доведите массу до кипения, затем охладите и еще раз взбейте. Вместо стручка ванили можно использовать ванилин или ванильный сахар.
6
Обжаренные блинчики выложите горкой на тарелочке. Подавайте их с ванильным кремом.