Вам понадобится
- 2 яйца
- 1 кабачок или цуккини
- 50 г сыра (по желанию)
- зелень (укроп
- петрушка
- базилик
- кинза)
- 50 г сливочного масла
- соль
- перец по вкусу
Инструкция
1
Промойте кабачок под проточной водой, высушите полотенцем, очистите от кожуры и измельчите на крупной терке. Получившуюся кабачковую смесь выложите в миску, посолите и поперчите по вкусу.
2
Возьмите два яйца, разбейте их в миску и взбейте венчиком до образования однородной массы. Влейте яичную массу в миску с кабачками и хорошенько перемешайте.
3
Натрите сыр на терке, нарежьте зелень и добавьте в миску с кабачками. Образовавшуюся смесь необходимо хорошенько перемешать, чтобы все ингредиенты распределились по миске равномерно.
4
Поставьте сковороду на огонь, добавьте масла и дождитесь, пока сковорода не разогреется до нужной температуры. Затем вылейте кабачковую смесь и равномерно распределите по сковороде. Накройте крышкой и жарьте от пяти до десяти минут, по вкусу. Если вы предпочитаете поджаристый омлет, то переверните его лопаточкой спустя три-четыре минуты.
5
Перед подачей посыпьте омлет нарубленной зеленью (очень хорошо вкус яйца и кабачка сочетается с базиликом), можно также украсить блюдо помидорами-черри. Подавать омлет лучше всего горячим. Его можно сделать как на завтрак, так и на обед, и на ужин. Недорогие ингредиенты, а также простота приготовления делают подобное блюдо фаворитом любого стола.