Вам понадобится
- 500 г говядины на косточке;
- 300 г свинины;
- 2-3 куриных окорочка;
- 500 г копченого мяса (ветчина
- карбонад
- охотничьи колбаски
- грудинка);
- 2 л воды;
- 1-2 луковицы;
- 1-2 моркови;
- 2-3 ст.л. томатной пасты;
- 2-3 маринованных огурца или 5-6 корнишонов;
- 1/2 ст. рассола;
- маслины без косточек;
- лимон;
- растительное масло для жарки;
- соль
- перец
- лавровый лист по вкусу.
Инструкция
1
Говядину, куриные окорочка и свинину промойте под проточной водой. Положите в большую кастрюлю и, наполнив ее водой, поставьте вариться. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума. Окорочка через 30-40 минут можно вынуть. Говядину и свинину оставьте еще на 1,5-2 часа, чтобы мясо хорошо проварилось и стало мягким. Бульон посолите и поперчите по вкусу.
2
Репчатый лук и морковь очистите, вымойте. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке. На сковороду налейте немного растительного масла. Выложите лук и морковь и пассеруйте их, периодически помешивая, в течение 4-5 минут на среднем огне. Добавьте томатную пасту и тушите еще пару минут до появления характерного сладковатого запаха. Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой. Выложите на сковороду, перемешайте и обжаривайте вместе с луком и морковью в течение 1 минуты.
3
Говядину и свинину выньте из бульона. Остудите. Копчености и мясо нашинкуйте тонкой соломкой.
4
Выложите в бульон тушеные овощи, нарезанные копчености и мясо. Добавьте маслины и ½ стакана рассола. Перемешайте и варите на среднем огне 10-15 минут. За пару минут до готовности бросьте пару лавровых листьев. Готовой солянке дайте настояться 15-20 минут, после чего можете подавать ее к столу.
5
В порционную тарелку положите ломтик лимона, налейте солянку. При желании можно добавить сметану по вкусу.