Вам понадобится
    • 1 индейка весом в 6 кг;
    • 250 г каштанов;
    • 2 яблока;
    • 2 луковицы;
    • 3 ст. л. муки;
    • 2 яйца;
    • 1 ч.л. рубленого майорана;
    • соль
    • перец;
    • 100 г полосок бекона;
    • суповая зелень для соуса;
    • немного крахмала.
Инструкция
1
Тушку индейки хорошо вымойте изнутри и снаружи, убедитесь, что в ней не осталось пакетика с внутренностями. Кстати, их вы вполне сможете использовать при приготовлении блюда тоже. Просто добавьте их на противень, в котором будет потом готовиться соус. Натрите индейку солью и свежемолотым перцем, оставьте постоять некоторое время.
2
Для приготовления начинки очистите лук и яблоки, порежьте их кубиками, добавьте к ним целые каштаны, муку, сухой или свежий рубленый майоран, яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте. Получившейся смесью нафаршируйте индейку, края брюшка соедините между собой специальными иглами или просто зашейте.
3
Набор суповой зелени (а в него могут входить морковь, лук, порей, сельдерей и корень петрушки) выложите на глубокий противень, добавьте чашку воды.
4
Нагрейте духовку до 210оС.
5
Положите индейку на смазанную решетку грудкой вверх. Не жалейте при этом масла, чтобы птица не прилипла. Накройте индюшачью грудь? полосками бекона. Противень поставьте на самый нижний уровень духовки, уровнем выше расположите индейку на решетке. Таким образом сок с птицы будет стекать в подставленный противень, а сама она не окажется в воде.
6
Запекайте индейку сначала один час при температуре 210оС, после чего жар нужно будет убавить до 180оС и продолжить жарить еще около 3 часов. Если бекон на тушке превратился в жесткую корочку, можете его удалить, он уже сыграл свою роль – жир из него вытопился, а индейка пропиталась копченым ароматом.
7
Готовую птицу выньте из духовки. Собравшиеся в противне под ней соки отправьте в кастрюлю, добавьте немного разведенного в холодной воде крахмала, 1 ст.л. томатной пасты, при необходимости присолите, вскипятите. Разбейте блендером получившийся соус до пюреобразного состояния.
8
Разделайте индейку на порционные куски, разложите по тарелкам, следите при этом, чтобы на каждой из них оказались и мясо, и начинка. Полейте соусом, подавайте к столу. В качестве гарнира к этому блюду очень хорошо подойдет тушеная капуста.